Юрий Желудков: "Халк один раз попадает, пять раз промахивается"
Футбол

Юрий Желудков: "Халк один раз попадает, пять раз промахивается"

Чемпион СССР в составе «Зенита» Юрий Желудков - о матче 29 тура «Зенит» - «Локомотив» (1:1).
- Это был матч, в котором для «Зенита» решалось если не все, то очень многое, - поделился со «Спортфактом» своими впечатлениями от игры Желудков. - Выигрываешь - продолжаешь бороться, проигрываешь - ничего уже сделать нельзя будет. «Зенит» же выглядел каким-то расслабленным. Может, быстрый гол злую шутку с командой сыграл, но после того как счет сравнялся, я что-то не помню особо опасных моментов у ворот соперника. Получился в общем-то равный матч с обоюдными шансами, «Локомотив» тоже мог победить.

- Вы были одним из лучших в СССР исполнителей стандартных положений. Сегодня было много штрафных, но мяч летел куда угодно, только не по адресу. Это недостаток мастерства или волнение?

- Это Халк.

- То есть?

- То есть он берет мяч в любом случае. Один раз попадает, пять раз промахивается, но при этом больше никому не дает к мячу подойти. Сегодня он один раз издалека «засадил» в трибуну, а второй - пульнул в обвод стенки в ближний угол, но не попал, потому что там с левой ноги нереально было забить. Так и хотелось ему крикнуть: куда ты лезешь, когда из этой позиции правша должен исполнять. Тем более что есть кому - и Маурисио, и Шатов. Но наш пострел везде поспел, это я о Халке.

- Ничья не устроила никого, поэтому концовка получилась нервной…

- «Зенит» не должен был доводить дело до такой концовки, а все решать раньше. Но я не знаю, как можно было на своем поле играть так вальяжно. Они вышли, будто сейчас раскатают соперников, особенно не напрягаясь.

- Может, «Зенит» сбило с толку то, что железнодорожники в последних турах выступали неудачно?

- Возможно, но классная команда не имеет права обращать на это внимание. У тебя есть задача - выходи и делай то, что от тебя требуется. Как на решающий бой. А боя не было. Сейчас уже поздно волосы рвать на голове - команда займет третье место или даже четвертое.

- Остаться без Лиги чемпионов для Петербурга - катастрофа?

- Это провал. Наверняка повлияло на команду и то, что Виллаш-Боаш заранее объявил о своем уходе. Теперь придет другой тренер, опять какие-то игроки уйдут, каких-то возьмут…

- Вы недовольны работой португальца?

- Мне кажется, он распустил команду. Что у них там происходило внутри коллектива, не знаю, но видно невооруженным глазом, что подготовку к весенней части «Зенит» провел неудовлетворительно. Потому и с «Бенфикой» смотрелись бледно, и в некоторых матчах чемпионата.

- Но с тех пор форму ведь можно было набрать?

- Можно, но у них там, похоже, панибратство между тренером и игроками. Кто может что-то сказать Халку, поставить его на место? Он сам, по-моему, всем там объяснит и расскажет, кто и что должен делать, чтобы у него шла игра. Во всяком случае со стороны так представляется. А по мне, так надо команду не по заграничным курортам возить, а загнать на месяц в Сочи, чтобы она там пахала и бегала кроссы. Тогда с физикой у игроков проблем не будет.

- Говорят, что в конечном итоге турнирная таблица объективна и справедлива. На данный момент она справедлива к «Зениту»?

- Если суммировать все, то наверное, да - все закономерно.

Источник: http://www.sportfakt.ru/