Юрий Семин: «Продав Ньясса, «Локомотив» утратил преимущество над турками»
Футбол

Юрий Семин: «Продав Ньясса, «Локомотив» утратил преимущество над турками»

Бывший главный тренер сборной России, «Локомотива», «Динамо», «Мордовии» и «Анжи» поделился ожиданиями от вторничных матчей российских клубов в еврокубках


- «Локомотиву» предстоит тяжелейший выезд в Стамбул. Ваши ожидания – прежде всего с точки зрения содержания игры?

- Очень сложно предметно говорить про «Локомотив» сейчас, после зимней паузы. До января в этом смысле была относительная ясность: линия ведения игры «Локомотива» во многом определялась фигурой Ньясса. Теперь его в составе нет, и чтобы понять, как выглядит команда, нужны именно официальные матчи. Но общие ощущения у меня примерно такие: если до Нового года в этой паре я отдавал предпочтение «Локомотиву», то теперь преимущество у «Фенербахче».

- Особенно в первой встрече…

- Понятно, что это будет сложный матч, но ни в коем случае не стоит принимать в расчет политическую ситуацию. Она не имеет никакого отношения к футболу. В футбольном плане как раз ничего не изменилось: в Турции всегда было сложно играть, в любое время, с любым соперником. Болельщики там очень горячие и даже агрессивные. Но это только одна сторона вопроса. А вот обратная: это ведь и есть настоящий футбол, когда все вокруг шумит, кипит, бурлит! Я с большим удовольствием вспоминаю матчи, которые пришлось играть на стадионе «Фенербахче». Там не найти равнодушных. Арена потрясающая!

Считаю, что такая атмосфера должна наших футболистов дополнительно мотивировать. Должна и будет. Для того чтобы показывать хороший футбол, нет никаких препятствий. Как будет подготовлена команда – вот в чем вопрос…

- А по «Зениту» какие ощущения?

- И у «Фенербахче», и у «Бенфики» в целом схожая ситуация: они в хорошем тонусе, на ходу, потому что национальные чемпионаты в самом разгаре. Регулярная игровая практика – очень важное преимущество. Но и у наших команд есть интересный козырь: полтора месяца целенаправленной подготовки к конкретным матчам с конкретным соперником. Этого времени вполне достаточно, чтобы подойти к плей-офф в хороших кондициях.

«Зенит», на мой взгляд, обладает более качественными, чем «Бенфика», игроками в каждой позиции, команда зимой не понесла никаких кадровых потерь. А вот приобретения, причем довольно интересные, имеются…

Источник: http://www.sportfakt.ru/