Юран: "Бюджет "Мики" - 300-400 тысяч долларов"
Футбол

Юран: "Бюджет "Мики" - 300-400 тысяч долларов"

Главный тренер ереванской "Мики" Сергей Юран в интервью обозревателю "Спортфакта" Константину Столбовскому рассказал о своих впечатлениях от чемпионата Армении.
— Как бы вы оценили уровень чемпионата Армении в целом?

— Всего в лиге 8 команд, но одна снялась – «Улисс»… Пожалуй, это российский первый дивизион, но не сверху. Где-то ниже пятого места. Во многих командах есть приличные легионеры — в «Бананце», в «Арарате», в «Пюнике». Местные ребята довольно интересные попадаются. Я, честно говоря, сам не ожидал: думал, еду на уровень российской второй лиги, но ошибся. Приятная такая ошибка.

— А по уровню финансирования с Россией какие параллели?

— Сложно сравнивать, потому что шесть команд из восьми базируются в Ереване. Никто никуда, соответственно, не летает, никаких гостиниц, суточных и так далее. В России перелеты от Калининграда до Владивостока – уже половина бюджета… А так средний бюджет в лиге где-то в районе миллиона-полутора долларов, думаю. Если такие деньги есть – можно приглашать неплохих иностранцев и бороться за результат. У нас, кстати, — тысяч 300-400, вряд ли больше. Один из самых низких в лиге.

Полностью интервью Юрана

Источник: http://www.sportfakt.ru/