Яременко: "Мусэрский не проявлял особого желания попасть в состав на Олимпиаду"
Волейбол

Яременко: "Мусэрский не проявлял особого желания попасть в состав на Олимпиаду"

Генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Яременко рассказал, почему Дмитрий Мусэрский не поехал на Олимпиаду в Рио.

"Возникла проблема с коленом. Затем одно прошло, но заболело другое. Теперь представьте ситуацию. Самолет улетает в Рио 28-го июля. На момент 23-го Мусэрский даже ни разу не прыгнул на тренировке. Он приходил в зал, строился с командой, а затем шел плавать и заниматься фитнесом. При этом до последнего рассматривались самые разные варианты. Вплоть до того, чтобы повезти в Бразилию 13-14 игроков и уже перед открытием принять окончательное решение. Но такой вариант отпал, поскольку было непонятно, выступят ли вообще российские спортсмены в Рио. А Дмитрий огромного желания попасть в состав не проявлял. В отличие от того же Волкова, который весь свой режим подчинил возможности попасть в команду.

 Мусэрскому надо было рвать и метать, доказывать, что он может и хочет, а Дмитрий до последнего отказывался даже прыгать. Но как тогда проверить, выдержит ли нога нагрузку или нет? А когда Алекно поставил его на подачу, и тот три из четырех подал в сетку – Владимир Романович отправил его домой. Вежливо, без криков. Мусэрский сказал: "Хорошо". Развернулся, и уже через 40 минут сидел в машине. В день принятия решения я видел в Новогорске Тетюхина. Сергей подошел, и спросил: "Может еще раз попробовать Мусэрского? Вроде, он хочет". Больше того, Тетюхин, Вербов и Гранкин попросили дать еще один шанс – хотели поговорить с ним. Но они не сделали этого. Двое из трех сказали, что это бесполезно. Сергей же, как человек из Белгорода, своим звонком, наверное, предпринял последнюю попытку", - заявил Яременко.

Напомним, Мусэрский пропустил отбор на Олимпиаду, а затем и сам турнир в Рио.

Источник: Спорт-Экспресс