Якушев: "Члены IBU взвесили все "за" и "против" при выборе Тюмени в качестве хозяйки ЧМ-2021"
Биатлон

Якушев: "Члены IBU взвесили все "за" и "против" при выборе Тюмени в качестве хозяйки ЧМ-2021"

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев считает, что большинство членов Международного союза биатлонистов голосовали объективно за проведение в Тюмени чемпионата мира по биатлону в 2021 году.
"Изначально было непонятно, чем будут руководствоваться члены IBU при голосовании, когда Международный олимпийский комитет рекомендует не проводить мировых соревнований в России, но дает некий люфт для окончательного принятия решения федерациям, - цитирует Якушева ТАСС. - Большинство членов IBU голосовали объективно, взвесив все "за" и "против". Все дни участия в конгрессе в Кишиневе я вел переговоры с представителями биатлонного сообщества, гостями форума, объясняя желание жителей региона увидеть у себя праздник биатлона и заверяя в стопроцентной готовности одного из лучших стадионов мира - центра "Жемчужина Сибири".

По словам главы региона, голосование показало, что "часть Европы категорически настроена на запрет проведения крупных международных соревнований по зимним видам спорта в России". "При объективно сильной заявке Тюменской области мы только слегка перешли необходимый для победы в первом туре рубеж и получили 25 голосов из 49 возможных", - отметил Якушев.

В заключительный день работы конгресса IBU в Кишиневе 4 сентября по итогам тайного голосования право на проведение чемпионата мира 2021 года получила Тюмень. Российский город набрал 25 голосов, тогда как соперники Нове-Место (Чехия) и Поклюка (Словения) - 11 и 13 соответственно.

Источник: ТАСС