Яков Рылов: «Начали выходить из-под нагрузок, с каждым днем играется все легче»
Хоккей

Яков Рылов: «Начали выходить из-под нагрузок, с каждым днем играется все легче»

Защитник московского «Динамо» после победы над ЦСКА (2:0) в матче Кубка мэра Москвы рассказал о готовности команды к старту сезона КХЛ.
- Для победы на Кубке мэра «Динамо» осталось добыть всего одно очко в заключительном матче с «Витязем». Насколько для вас важна вторая победа в предсезонных турнирах?

- Нисколько. Самая главная задача – наладить игру, подготовиться к сезону и показывать тот хоккей, которого от нас ждет тренерский штаб.

- Видно, что первое звено в последних матчах выходит практически в неизменном составе. Можно ли сказать, что команда уже полностью готова к сезону?

- У нас нет деления на первое, второе или третье звено – все единый коллектив. Тем более знаем, что нас ждет ротация по ходу сезона.

- Матч с ЦСКА не показался вам слишком грубым?

- Мы знали, что соперник играет в подобном ключе, и были готовы к такому стилю. Никто не удивился, когда на льду начались драки.

- Обе шайбы «Динамо» сегодня забросили защитники…

- Значит, они хорошо подключились к атаке, а форварды нашли их в нужной точке.

- Чем отличалась первая предсезонная подготовка при Сергее Орешкине от предыдущих?

- Нет тренеров, которые одинаково проводят сборы перед сезоном, поэтому и Сергей Юрьевич внес что-то свое. Пахали, терпели, потели, но понимаем, что все старания окупятся уже в самом сезоне.

- Уже начали выходить из-под нагрузок?

- Да, с каждым днем бегается и играется все легче и легче. Но нам необходимо быть свежими уже на старте, ведь мы начинаем тяжелым выездом на Дальний Восток.

Источник: http://www.sportfakt.ru/