Яхт-клуб станет домом российских болельщиков на Олимпиаде
Остальные

Яхт-клуб станет домом российских болельщиков на Олимпиаде

Здание яхт-клуба Marimbas, расположенное на  пляже Копакабана в  Рио-де-Жанейро, станет домом российских болельщиков во время предстоящей в августе Олимпиады, сообщает ТАСС.

"Это идеальное место, самое престижное. Оно расположено даже не рядом, а на самом пляже Копакабана. Я знаю, что делегации некоторых других стран хотели подписать такое соглашение с клубом Marimbas. Но Россия сделала это быстрее. Мне кажется, что в нынешней геополитической ситуации, которая все время стремительно меняется, в то время, когда против России действуют санкции, крайне важно, чтобы она искала способы продемонстрировать себя, используя свои культурные богатства и рассказывая о своих традициях.

И Олимпийские игры - прекрасная возможность для этого, особенно, когда дом российских болельщиков расположен здесь, в лучшем месте Рио-де-Жанейро, на пляже Копакабана. И, конечно, нужно извлечь максимум выгоды из проведения чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году, для продвижения России в мире", - заявил председатель палаты Бразилия - Россия по торговле, промышленности и туризму Жилберту Рамос.

Олимпиада пройдет с 5 по 21 августа 2016 года. Это будут первые Игры в Южной Америке.

 

Источник: ТАСС