Ягр – может, Гальченюк – старается. Обзор НХЛ
Хоккей

Ягр – может, Гальченюк – старается. Обзор НХЛ

Нападающий «Монреаля» Алекс Гальченюк третий матч подряд оформил голевой дубль, а Яромир Ягр прервал серию неудач «Флориды». «Спортфакт» представляет три самых интересных события игрового дня в НХЛ.

Ягр: 50 очков в 44 года


Нападающий «Флориды» Яромир Ягр стал обладателем еще одного статистического рекорда, которые в последнее время сыплются на чешского ветерана один за другим. В домашней игре против «Оттавы» (6:2) Ягр оформил голевой дубль, добрался и пересек отметку в 50 очков, а заодно очень помог своим «Пантерам» прервать серию из трех проигрышей подряд. В возрасте 44 лет результативный «полтинник» в НХЛ не выбивал еще никто, и если перевести английское слово oldest буквально, то Ягр получится самым старым, кто смог это сделать. Назвать Яромира старым просто невозможно – в глазах у чеха не угасли прежние озорные огоньки, поэтому мы назовем достижение чеха самым солидным в энхаэловской истории.



Ягр стал пятым хоккеистом, кто 20 сезонов в своей карьере набирал по 50 баллов. До него это делали, разумеется, лишь другие легенды – Горди Хоу, Рон Фрэнсис, Рэй Бурк и Марк Мессье. Что же касается голевого дубля, то он стал для Яромира пятым в текущем чемпионате. Благодаря одержанной победе, «Флорида» не отпустила в турнирной таблице Атлантического дивизиона «Тампу» и «Бостон», и будет продолжать сражаться за наиболее выгодный «посев». «А что вы хотите, дома всегда играть проще. Болельщики гонят вперед», - с улыбкой сказал Ягр после матча.


«Флорида» - «Оттава» - 6:2.

Гальченюк: три дубля подряд!



Американец с белорусскими корнями Алекс Гальченюк смог пробраться в славную клубную историю «Монреаля». В домашнем матче с «Баффало» (3:2) Гальченюк в третьей игре подряд смог дважды поразить ворота соперников, что поспособствовало победе «Канадиенс», а самому форварду помогло попасть в книгу многочисленных рекордов. Если же чуть расширить временные рамки, то на счету Алекса четыре голевых дубля в пяти последних матчах, и Гальченюк наверняка будет одним из претендентов на первую звезду марта месяца.





Впрочем, особой радости болельщикам «Канадиенс» эти успехи Гальченюка не принесли. Команда не имеет реальных шансов попасть в плей-офф, а кроме турнирных неудач ее преследуют и кадровые потери. Так, самом конце третьего периода «Монреаль» потерял своего ведущего защитника Суббэна, которому в голову нечаянно въехал Алексей Емелин. Канадца увезли со льда на носилках, и согласно официальному протоколу, он был доставлен в госпиталь для диагностирования травм шеи и позвоночника.



«Монреаль» - «Баффало» - 3:2.

Макдэвид снова радует «Нефтяников»


«Эдмонтон» взялся выигрывать тогда, когда этого уже можно было и не делать: «Нефтяники», замыкавшие до игры с «Миннесотой» (1:2) таблицу Западной конференции, победили в пятый раз за последние 7 матчей. Победу «Ойлерз» принес Коннор Макдэвид – главная надежда всей Канады, которая, похоже, уже позабыла о предыдущем «новом Гретцки» из «Питтсбурга», и теперь молится на новичка «Нефтяников». Гол Макдэвида, впрочем, заслужил внимания: контратака «Эдмонтона» и ее завершение получились очень красивыми.



«Миннесота» - «Эдмонтон» - 1:2.































Матч Россияне (время, голы, передачи, +/-, штраф)
Сан-Хосе  - Нью-Джерси - 0:3 (0:0, 0:1, 0:2) Калинин (Нью-Джерси) - 14:42, 0, 0, 0, 0
Монреаль - Баффало - 3:2 (0:0, 2:1, 1:1) Марков (Монреаль) - 29:25, 0, 0, -1, 0
Емелин (Монреаль) - 22:51, 0, 0, -1, 0
Детройт - Виннипег - 3:2 (0:2, 2:0, 1:0) Дацюк (Детройт) - 18:35, 0, 0, 1, 0
Бурмистров (Виннипег) - 19:50, 0, 1, 0, 0
Флорида - Оттава - 6:2 (1:1, 3:1, 2:0) Куликов (Флорида) - 23:43, 0, 0, 1, 0
Миннесота - Эдмонтон - 1:2 (0:1, 1:0, 0:1) Якупов (Эдмонтон) - 14:02, 0, 0, 1, 0
Бостон - Каролина - 2:3 ОТ (0:1, 1:1, 1:0, 0:1)

Источник: http://www.sportfakt.ru/