Высоцкого на них нет. Андрей Кузнецов - о "деле Варламова"
Хоккей

Высоцкого на них нет. Андрей Кузнецов - о "деле Варламова"

"Дело Варламова" принимает новый оборот. Главный тренер "Колорадо" Патрик Руа заявил, что жертвой домашнего насилия в паре Варламов - Вавринюк стал...сам хоккеист. "Спортфакт" комментирует ситуацию.


Всерьез воспринимать весь этот фарс, уж извините, не получается. Дело, закрытое за полным отсутствием каких-либо улик два года назад, вновь принимается к рассмотрению в Денвере. Взрослый мужик, не самый последний авторитет хоккейного мира Патрик Руа приходит на заседание. И на полном серьезе, под присягой, открывает миру душераздирающие подробности того, как истица Вавринюк… сама избивала ответчика Варламова. И как Семен со слезами на глазах делал доклад на тему «как я стал жертвой домашнего насилия».

Если бы великий Владимир Высоцкий был жив, он под впечатлением этого цирка с конями немедленно досочинил бы пять сиквелов к своей «Песне-пародии на плохой детектив». А потом бросил бы – потому что пропускать через душу очередную серию этой мыльной оперы уже невозможно. Такие судебные дела могут возникать только в совершенно особой правовой системе. Когда сам процесс куда важнее и содержания, и результата. Ибо главный итог любой тяжбы – серьезнейшее обогащение юристов, обслуживающих обе стороны. Звездный миллионер Варламов на оплату адвокатского труда уж точно средств не жалеет. Несостоявшуюся содержанку Вавринюк тоже «ведут», как понимаете не бесплатно.

Второе «дело Варламова» возможно только в стране, где нормального мужика-спортсмена могут выставить клоуном, страдающим от  насильницы-блондинки с холодными глазами банкомата. Только там приходится разыгрывать абсурдный спектакль – лишь бы высосанное из пальца обвинение не обернулось реальными проблемами с законом. Я прекрасно понимаю, почему в суде именно с такими показаниями выступил Патрик Руа. Главный тренер «Колорадо» просто не хочет потерять свою звезду. Русский легионер для «Лавин» ценнее, чем для «Лос-Анджелеса», с потрохами сдавшего своего защитника Вячеслава Войнова в прошлом сезоне. Но самому-то Варламову выступать в такой роли на процессе не противно? Не коробит его от роли избитого плаксы? Впрочем, с волками жить – по-волчьи выть.

Не буду рассуждать о том, правдивы показания Руа или нет. Ясно, что презумпция невиновности предполагает: доказательства стороны обвинения должны быть куда более убедительными, чем у защиты. А адвокаты Вавринюк не смогли собрать никаких внятных улик еще два года назад. Очевидно, что второе дело об избиении развалится еще быстрее первого – с такой-то клубной поддержкой! Не удивлюсь, если «Колорадо» выдвинет еще и встречный иск к несостоявшейся модели. С требованием возместить имиджевые и коммерческие потери структуры. Но как отмыться от подначек и имиджа хоккеиста, избитого сожительницей? Как вычеркнуть из памяти хоккейного мира воспоминания об этом фарсовом судебном процессе?

На кого рассчитывать сборной России на домашнем чемпионате мира, когда один заокеанский супервратарь мучается травмами, а второй под следствием?

И кто, в конце концов, следующая жертва американского правосудия? Кто там из наших энхаэловцев не женат? Неужели Малкин?

Тьфу-тьфу-тьфу. Высоцкого с «Песней-пародией» на них нет.

Источник: Спортфакт