Выйдет ли «Тоттенхэм» в лидеры АПЛ? Интриги футбольной среды
Футбол

Выйдет ли «Тоттенхэм» в лидеры АПЛ? Интриги футбольной среды

«Спортфакт» перечисляет главные интриги матчей первой весенней среды в по-настоящему насыщенной программе европейских топ-чемпионатов

Сможет ли «Ливерпуль» отомстить «Сити»?




В воскресенье мерсисайдцы упустили отличную возможность выиграть трофей – в финале Кубка английской лиги подопечных Юргена Клоппа обыграл «Манчестер Сити». «Горожане» доминировали на протяжении всей встречи, но доказали свое превосходство только в серии пенальти (3:1). Всего через три дня календарь предлагает этим же командам выявить сильнейшего еще раз, но уже в рамках чемпионата.

Манкунианцы отстают от «Лестера» уже на 10 очков, но имеют две игры в запасе. Чтобы не выпасть из гонки за первое место, оступаться нельзя. «Ливерпуль» за чемпионство не борется, но имеет ли это значение, когда можно знатно насолить сопернику на «Энфилде», поквитавшись за поражение на «Уэмбли».





Подтвердят ли «шпоры» свой новый статус?


Пока все воспевали «Лестер», ругали Луи ван Гала и обсуждали падение «Челси», «Тоттенхэм» нежданно-негаданно оказался первым в погоне за лидером чемпионата, а многие эксперты называют именно подопечных Маурисио Почеттино главным претендентом на титул – любопытно, что в их числе и главный тренер «лис» Клаудио Раньери.
– «Тоттенхэм» в любой ситуации является серьезной силой. Все говорят о «Лестере», но никто — о «Тоттенхэме», – сказал Раньери. – Хотя, по мне, именно«шпоры» являются фаворитами в борьбе за титул. Когда они защищаются или атакуют, они знают, к чему стремятся.

В 28-м туре «шпорам» достался в оппоненты «Вест Хэм», который проводит очень сильный сезон. «Молотобойцы» на данный момент идут шестыми в АПЛ и проиграли дома всего лишь два раза. Во всей насыщенной солянке матчей среды, которые возьмут старт практически в одно время, противостояние «шпоры» и «молота» занимает едва ли не главное место – лондонское дерби заслуживает пристального внимания еще и потому, что победа позволит гостям сравняться по очкам с «Лестером» и обойти их по дополнительным показателям.




Получится ли у Роналду обыграть «Леванте» с партнерами «не на пике»?




После проигранного «Атлетику» мадридского дерби раздосадованный Криштиану Роналду поделился с журналистами наболевшим:
– Если бы все в «Реале» играли на моем уровне, мы были бы первыми. Не хочу унизить кого-либо из партнеров, однако когда они находятся не на пике, нам сложно побеждать. Мне нравится играть с Пепе, Бензема, Бэйлом, Марсело… Я не хочу сказать, что Хесе, Лукас или Ковачич – плохие игроки. Они очень хороши, но…

Когда общественность бурно отреагировала на высказывание, португальская суперзвезда осознала, что не всегда следует говорить то, что думаешь и оправдалась: ребята, не хотел никого обидеть – имел в виду не мастерство, а физическую форму.

Если верить источникам близким к «королевскому» клубу, в команде не придали большого значения высказыванию португальской примы – действительно ли все в порядке – проехали, – можно будет понаблюдать в матче с «Леванте». В чемпионате мадридцам ничего не светит, что подтверждает даже главный тренер Зинедин Зидан, из кубка они вылетели, а вот Лига чемпионов осталась, вот только победить в самом престижном турнире Старого света способен исключительно сплоченный коллектив, а не тот, в котором лидер намеками оскорбляет партнеров.




Сделает ли «Юве» очередной шаг навстречу дублю?




У туринцев сейчас непростой график: важные матчи в чемпионате, которые, возможно, определят дальнейших ход борьбы за титул, 1/8 финала Лиги чемпионов против «Баварии», где перед ответной встречей в Мюнхене еще не все потеряно, а тут еще и полуфинал Кубка Италии. «Интер», конечно, был повержен в воскресном матче серии А (0:2), но это вовсе не означает, что история обязательно повторится в среду.

На этот раз миланцы будут выступать дома, а до титула осталось одержать всего две победы, плюс не исключено, что «Юве» будетвынужден прибегнуть к ротации. Все это – аргументы в пользу игры, которую на Аппенинском полуострове принято считать дерби, правда, не города, а целой страны. Повелось, что матчи между «Ювентусом» и «Интером» получаются бескомпромиссными – хорошо бы, чтобы в этот раз получилось именно так.




Продолжит ли феерить Рэшфорд?




О дебюте 18-летнего нападающего «МЮ» за эти дни было написано много, даже слишком. Понятно, что история красивая – в двух первых матчах на взрослом уровне подросток, живущий с мамой, забил четырежды и принес клубу две важнейшие победы, но…Все это забудется, если не последует продолжение. График английской футбольной жизни настолько плотен, что подтверждать свою состоятельность нужно каждые три дня, особенно если речь идет о первых шагах в карьере.

В среду Маркусу представится возможность закрепить успех против «Уотфорда». Возможность отличная, учитывая серьезную травму Уэйна Руни и не полную готовность Антони Марсьяля, но ей нужно непременно пользоваться. Джеймс Уилсон, Аднан Янузай, Федерико Македа – эти ребята тоже начинали за здравие, но в клубе до сих пор так и не закрепились. Получится ли у Рэшфорда?

Источник: http://www.sportfakt.ru/