Вяльбе: «FIS не принимала решений по отмене соревнований в России»
Остальные

Вяльбе: «FIS не принимала решений по отмене соревнований в России»

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе рассказала, что FIS на данный момент не принимала решений по отмене международных соревнований на территории России.

Международный олимпийский комитет в июле призвал международные федерации по зимним видам спорта заморозить подготовку к международным соревнованиям на территории России после доклада независимой комиссии ВАДА во главе с Ричардом Маклареном, где говорится, в том числе, о системе подмены допинг-проб в российском спорте.

В четверг в СМИ появилась информация, что президент FIS Джанфранко Каспер не исключает отмены стартов на территории России по результатам второй части доклада Макларена, релиз которой намечен на конец октября.

«Пока у нас все идет по плану. А там они уже, видимо, будут требовать какого-то решения по окончании всех этих непонятных для меня расследований. Там видно будет», - заявила Вяльбе.

В декабре в Нижнем Тагиле запланировано проведение этапа женского Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина, мужские старты были отменены из-за несоответствия организации этапа требованиям международной федерации. Этап Кубка мира по лыжным гонкам пройдет с 16 по 19 марта в Тюмени.

Источник: Р-Спорт