Вячеслав Фетисов: «Металлург» - одна из самых умных команд, ее победа в финале закономерна»
Хоккей

Вячеслав Фетисов: «Металлург» - одна из самых умных команд, ее победа в финале закономерна»

Двукратный олимпийский чемпион в интервью обозревателю «Спортфакта» подвел итог финала Кубка Гагарина-2016, в котором магнитогорский «Металлург» обыграл ЦСКА со счетом 4-3
Игроки ХК "Металлург" с Кубком Гагарина. Фото: ХК "Металлург"
Игроки ХК "Металлург" с Кубком Гагарина. Фото: ХК "Металлург"


Фото: РИА Новости/Владимир Трефилов
Фото: РИА Новости/Владимир Трефилов


- Победа «Металлурга» – закономерный итог финала?

- Раз серия завершилась с таким результатом, то, конечно, закономерный. Считаю, «Металлург» победил заслуженно. В команду перед финалом мало кто верил, но она терпела, верила в себя, тренера, систему. Думаю, «Магнитка» - одна из самых умных команд, играющая в  советский хоккей.

- ЦСКА перед финалом был фаворитом. Чего команде не хватило для победы?

- Думаю, армейцы сами разберутся в произошедшем и поймут причины поражения.

- С чем, на ваш взгляд, связана посредственная игра в финале Александра Радулова, который забросил в семи матчах всего одну шайбу?

- Саша, как лидер команды, понимал меру ответственности, которая лежит на его плечах, старался. Но «Магнитка» сумела подобрать ключи к его нейтрализации.

- Финал показал, что других игроков уровня  Сергея Мозякина и Даниса Зарипова в КХЛ нет?

- Да. Остальные какие-то одинаковые.

- Как оцениваете поступок главного тренера ЦСКА Дмитрия Квартальнова, который ушел в раздевалку практически сразу после сирены?

- У тренера взыграли эмоции. С одной стороны, Квартальнова понять можно. С другой, в нашем хоккее есть определенные порядки, заведенные не нами, и их нужно уважать. Думаю, сейчас Квартальнов переживает из-за произошедшего.

- ЦСКА стоит укреплять состав Павлом Дацюком, делать убойную связку Радулов – Дацюк?

- Неизвестно, где в следующем сезоне будет играть Радулов. Насколько я понимаю, он склоняется к возвращению в НХЛ. Спрос на него есть. И есть шанс вновь заиграть на высоком уровне. Что касается Дацюка, то играть он может с любыми партнерами, хотя, конечно, привык действовать в одной тройке с мастерами высокого класса. Предсказать, как будут развиваться события, невозможно. Может быть, у ЦСКА другое отношение к возможному переходу в команду Дацюка.

- Как считаете, после поражения в финале владелец ЦСКА компания «Роснефть» еще больше увеличит финансирование клуба для достижения вожделенной цели?

- Как это сделать, если есть потолок зарплат?

- Если клуб подпишет Дацюка, его контракт наверняка позволят вывести из-под потолка зарплат.

- Похоже, вы знаете больше, чем остальные.

Источник: http://www.sportfakt.ru/