"Вы думаете, нам хотелось еще раз лететь во Владивосток?" Обзор Кубка Гагарина
Хоккей

"Вы думаете, нам хотелось еще раз лететь во Владивосток?" Обзор Кубка Гагарина

1 марта состоялись три восточных матча: "Сибирь" дожала "Адмирал" (4:0 и 4-1 в серии), "Ак Барс" сократил отставание от "Салавата" (4:3, 2-3), а "Металлург" повел в серии с "Автомобилистом" (4:2, 3-2)

Великодушие дня


«Адмирал» не стал портить «Сибири» жизнь, хотя мог бы. Мог бы и в ледовом, и в силовом смыслах. В пятом матче самой скандальной кубковой серии Востока счет был точно не по игре. Достаточно сказать, что на исходе второго периода приморцы получили пять минут большинства. Из них две минуты дальневосточники играли «пять на три». И не забили ни шайбы, своими руками сделав Гашека из чешского вратаря сибиряков Салака.

Не стал «Адмирал» и пробовать на зуб мужество соперников. Драк было меньше, чем в предыдущих матчах серии. Хотя у «Сибири» натурально тряслись ноги – будто бы в преддверии массового побоища «команда на команду». Подопечные Скабелки боялись силовых стычек, прокатывались мимо приморцев на опасливом расстоянии, не мстили за ушедшего в раздевалку с повреждением руки партнера Улльстрема. Гости не только не стали втаптывать супостата в лед, но и позволили молодому Окулову забить гол-шедевр. «Адмирал» покидал лед новосибирской арены моральным победителем – проигравшим, но запугавшим оппонента по максимуму.


Гол дня


Правый край третьего звена «Салавата» Антон Лазарев вошел в зону и с ходу зарядил в «девятку» так, что позавидовал бы и прежний кумир всея Уфы Радулов. Эта шайба позволила уфимцам зацепиться за нервную концовку. Воспрял даже скисший при 2:4 Умарк – если бы шведский форвард на исходе третьего периода попал в сетку и оформил хет-трик, мы уже провожали бы «Ак Барс» в отпуск.


Конфуз дня


В «зеленом дерби» регулярно переклинивает кого-то из уфимцев. На этот раз необъяснимой выходкой отметился хоккеист, входивший в число любимчиков Захаркина еще во время работы тренера в сборной России. Олег Сапрыкин воткнулся в Гарипова, получил за фол против вратаря две минуты. С этого большинства казанцы забили победный гол, хотя на том отрезке матча инициативой владел как раз «Салават».

Ностальгия дня


Звено Мозякин – Коварж – Зарипов играет в неизменном составе с начала плей-офф-2016. Для того, чтобы феерить по-настоящему, тройке потребовалось дождаться пятого матча и счета 2-2 в серии. В ключевой встрече форварды сыграли не хуже, чем в золотом для «Магнитки» розыгрыше Кубка Гагарина двухлетней давности. Тройка Коваржа соорудила три шайбы в ворота «Автомобилиста» и слегка разбавила катастрофические перспективы вылета в первом раунде.


Цитата дня


«Вы думаете, нам хотелось еще раз лететь во Владивосток?» - переспросил на пресс-конференции главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка. Заставив уже через полчаса после окончания серии ностальгировать по ней. Женские слезы новосибирцев и мужской цинизм «Адмирала». Войны на самолетном, автодорожном и электронном фронтах. Пресная поначалу дуэль обернулась таким околохоккейным смаком, что остается лишь жалеть, что в самой скандальной серии первого раунда плей-офф не доигрались до семи матчей.

Источник: http://www.sportfakt.ru/