Второй суперфакт о противостоянии ЦСКА и "Магнитки"
Хоккей

Второй суперфакт о противостоянии ЦСКА и "Магнитки"

Ранее «Спортфакт» обнаружил, что вероятность седьмого матча в финале плей-офф КХЛ составляет 80 процентов, но статистика говорит не только это
Серия ЦСКА - "Металлург" рискует стать самой нерезультативной в истории финалов Кубка Гагарина.

Пока в ней заброшено всего 18 шайб за пять матчей. По средней результативности (3,6 гола за игру) она уступает только одному из семи состоявшихся ранее финалов. Московское "Динамо" и омский "Авангард" весной 2012-го сподобились на совместные 22 гола в семи матчах (3,1 шайбы за игру).

Чтобы побить этот "рекорд", в финале-2016 должны быть сыграны еще два матча с тремя голами на двоих. И такой сценарий вполне реален. Ведь если вынести за скобки первый матч (5:1 в пользу ЦСКА), средняя результативность серии - всего три гола за матч.

А чтобы побить антирекорд не средней, а суммарной результативности (21 шайба в финале-2011 "Салават Юлаев" - "Атлант"), достаточно, чтобы в матче №6 магнитогорцы победили со счетом 1:0 или 2:0.

Отметим, что самой забивной в истории оказалась золотая серия-2014 с участием той же "Магнитки" и пражского "Льва": 44 шайбы, 6,3 гола в среднем за матч!

Еще в шести финалах Кубка Гагарина участники главной серии сезона не забивали меньше, чем четыре гола в среднем за игру.

ПЕРВЫЙ СУПЕРФАКТ О СЕРИИ ЦСКА - "МАГНИТКА"

Источник: http://www.sportfakt.ru/