ВФВ устраивают изменения в Лиге чемпионов
Волейбол

ВФВ устраивают изменения в Лиге чемпионов

Всероссийская федерация волейбола в целом удовлетворена изменениями формата Лиги чемпионов с сезона-2016/2017, заявил генеральный секретарь ВФВ Александр Яременко.
"В общем и целом схема изменения устраивает. Это уменьшает количество матчей и увеличивает их качество. Появляются отборочные туры для команд, которые ниже в рейтинге, и должно сократиться количество проходных матчей на групповом этапе, как например, когда играют "Зенит" с Инсбруком или какая-нибудь венгерская команда с нашими лидерами, когда пустая со спортивной точки зрения игра. Как раз это сделано для того, чтобы сократить количество таких игр.

С точки зрения нашего российского внутреннего календаря очень хорошее изменение, потому что будет больше времени на проведение матчей чемпионата и Кубка России, и клубы смогут спокойно готовиться к решающей стадии еврокубков", - цитирует Яременко "Р-Спорт".

Напомним, сегодня стало известно, что главный клубный волейбольный турнир Европы со следующего сезона будет проводиться по новой схеме.

Источник: Р-Спорт