Все восемь представителей сборной РФ получили официальное подтверждение по допуску к ОИ-2016
Теннис

Все восемь представителей сборной РФ получили официальное подтверждение по допуску к ОИ-2016

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев сообщил, что все восемь теннисистов, включенных в заявку на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, получили официальное подтверждение от ИТФ.
"Мы получили письмо от международной федерации (после решения МОК), - сказал Тарпищев. - В нем подтверждены восемь человек, которые с 2014 года прошли 205 проб за рубежом и к ним нет никаких нареканий. И если наших спортсменов нет в списке (Всемирного антидопингового агентства) ВАДА, то больше никаких дополнительных проверок не требуется. И они (ИТФ) говорят, что мы достойные спортсмены, поздравляют нас и надеются, что вся наша сборная будет участвовать в Олимпийских играх. Если нас нет в списке ВАДА, то мы уже на Олимпиаде. Международная федерация считает, что этого достаточно, что у нас все в порядке и все спортсмены допущены".

В воскресенье исполком МОК принял решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде. Решение об участии россиян в соревнованиях будут принимать международные федерации по видам спорта.

 

 

Источник: Р-Спорт