Все назад! Как «Реал» просочился в финал Лиги чемпионов
Футбол

Все назад! Как «Реал» просочился в финал Лиги чемпионов

Так громко и часто «Сантьяго Бернабеу» не свистел «Реалу» очень давно. Стиль, в котором Королевский клуб прошел «Манчестер Сити», болельщики не приемлют. Но результат «Реал» полностью реабилитирует.
Мадридский Реал. Фото: w3livenews.com
Мадридский Реал. Фото: w3livenews.com


Чуть утрируя – в пределах разумного, без фанатизма, - можно сказать так: «Реал» в ответной полуфинальной встрече против «Манчестер Сити» сыграл в стиле своего заклятого друга-соперника «Атлетико». Если говорить о школах и направлениях в масштабах отдельно взятого матча, можно утверждать, что школа «Атлетико» взяла верх.

«Реал» исполнил «Атлетико» как минимум по двум причинам.

Первая очевидна и объективна, она даже для такой машины как «Реал» имеет значение: имя ей – результат. Давление, обусловленное важностью матча, вынудило Зинедина Зидана наступить на горло той песне, которую и он сам, и его нынешний «Реал» исполняют практически в каждом матче сезона, будь то Примера или Лига чемпионов.

«Реал», проще говоря, отказался от ярко выраженного акцента на атаку, потому что первой и главной его задачей было не пропустить. Забитый англичанами (в составе которых играл, кстати, только один британец – вратарь Харт) гол означал, что Мадриду нужно забивать два. Забитый Мадридом (при условии, что оборона свои задачи решит в полном объеме) снимал все вопросы.

Вторая причина субъективна: пониженный атакующий потенциал «Реала». В матче не смог принять участие Карим Бензема, проводящий очень хороший сезон, - раз. Форма Криштиану Роналду далека от идеала – два. Присутствие на поле Криштиану обеспечило моральную поддержку команде, но коэффициент его полезного действия был ниже привычного в разы.

Так что Зидан выбрал очевидное. Дополнительный бонус «Реал» получил от соперника. Мануэля Пеллегрини и в прошлые его манчестерские сезоны регулярно шпыняли по вопросам «физики»: команда в концовках всегда теряла в свежести, сникала и отпускала прямых конкурентов. Этот сезон – не исключение. В прошлом туре АПЛ «Сити» провалился в Саутгемптоне, пропустив четыре при безобразной игре в обороне. «Реалу» он сделал другой подарок: такого тяжелого, загруженного «МанСити» видеть не приходилось вообще. Даже само воплощение легкости и изящества Кевин Де Брейне выглядел безнадежно «наевшимся». Даже Кун Агуэро взрывался за матч от силы раз пять, хотя обычно терзает соперника без пауз…

В общем, «Реал» поставил на тактику – и взял куш, пусть и «на тоненького», за счет единственного гола в исполнении Гарета Бейла (или автогола в исполнении Фернандо – кому как нравится). Напряжение витало в мадридском воздухе до самого финального свистка. Ну а чего еще ожидать от матча, в котором все решает один-единственный удар?

Источник: http://www.sportfakt.ru/