Все матчи 31-го тура cерии А начнутся с минуты молчания в память о Мальдини
Футбол

Все матчи 31-го тура cерии А начнутся с минуты молчания в память о Мальдини

Все матчи 31-го тура чемпионата Италии по футболу начнутся с минуты молчания в память о легендарном игроке и тренере Чезаре Мальдини, который скончался в ночь на воскресенье.
«Лига приносит глубочайшие соболезнования семье Мальдини. Чезаре внес огромный вклад в усиление роли итальянского футбола в мире. Сегодня и завтра все матчи серии А начнутся с минуты молчания», - говорится в сообщении на официальном сайте турнира.

Мальдини умер в возрасте 84 лет. Карьеру футболиста начал в 21 год в клубе «Триестина», в котором провел два сезона (1952-54). Играл на позиции центрального защитника. Выступал в составе «Милана», в котором с 1954 по 1966 годы сыграл 412 матчей. За сборную Италии провел 14 игр.

В качестве игрока становился четырехкратным чемпионом Италии и обладателем Кубка европейских чемпионов сезона 1962/63.

В качестве тренера возглавлял «Милан», «Парму, «Фоджу», «Тернану». С молодежной сборной Италии трижды — в 1992, 1994 и 1996 годах — становился чемпионом Европы. На чемпионате мира 1998 года возглавлял сборную Италии, а в 2002 году был главным тренером сборной Парагвая на чемпионате мира в Японии и Южной Корее.

Сын Чезаре — Паоло Мальдини — продолжил династию, став знаменитым защитником.

Источник: Официальный сайт серии А