Впервые за шесть лет россиянка будет играть в финале женской НБА
Баскетбол

Впервые за шесть лет россиянка будет играть в финале женской НБА

Клуб «Лос-Анджелес Спаркс», за который выступает нападающая сборной России Евгения Белякова, вышел в финал плей-офф женской НБА.
«Спаркс» уверенно победил в гостях «Чикаго Скай» - 95:75 – и завершил полуфинальную серию в свою пользу: 3-1. Белякова (30 лет, рост 183 см) на площадку не выходила. В финале ее команда встретится с «Миннесотой Линкс». Даты матчей: 9, 11, 14, 16 и 20 октября. Первую, вторую и пятую игры калифорнийский клуб проведет в гостях, а третью и четвертую – дома. Бесспорным фаворитом финала считается «Миннесота».

Белякова стала шестой в истории российской баскетболисткой, чья команда дошла до финала женской НБА. Ранее аналогичного успеха добивались Мария Степанова («Финикс», 1998 год), Элен Шакирова («Хьюстон», 2000), Ольга Наймушина («Нью-Йорк», 2000), Ирина Осипова («Детройт», 2006) и Светлана Абросимова («Сиэтл», 2010). Шакирова, Осипова и Абросимова завоевывали чемпионский титул. При этом ни одна из россиянок не играла в финалах дважды. Такое достижение из наших покорилось только Тимофею Мозгову в мужской НБА. В 2015 и 2016 годах Мозгов выступал в финале в составе «Кливленда» и со второй попытки стал чемпионом.

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/