Малкин вернулся и проиграл, Овечкин забил и победил. Обзор Кубка Стэнли
Хоккей

Малкин вернулся и проиграл, Овечкин забил и победил. Обзор Кубка Стэнли

Возвращение в строй Евгения Малкина не помогло «Питтсбургу» в матче с «Рейнджерс» (2:4), Александр Овечкин поучаствовал в повторной победе «Вашингтона» над «Филадельфией» (4:1)

Досрочное возвращение Малкина и герой Лундквист


«Питтсбург», выигравший первый матч серии у «Рейнджерс», не сумел вторично обыграть ньюйоркцев дома (2:4). Главным вопросом перед второй игрой был вратарский, поскольку оба основных стража ворот – Марк-Андре Флери и Хенрик Лундквист – оказались травмированы. Флери продолжает залечивать сотрясение, полученное в конце марта, а вот Король Хенрик, получивший клюшкой в глаз от своего же защитника Марка Стаала, смог восстановиться и сыграть.

Еще одним возвращенцем стал Евгений Малкин, который досрочно залечил травму верхней части тела, из-за которой не выходил на лед с 11 марта. Первоначально его появление в составе «Питтсбурга» планировалось на конец первого раунда или начало второго, но россиянин не стал затягивать свое пребывание в лазарете. Появление Евгения могло бы стать тонизирующим уколом для «Пингвинов», но на этот раз Хенрик Лундквист продемонстрировал, чем отличается основной вратарь, имеющий богатый опыт кубковой борьбы от новичка, пусть и имеющего явный талант. Шведский голкипер переиграл своего визави Джеффа Заткоффа, а исход матча решился за четырехминутный отрезок во втором периоде, когда в ворота «Питтсбурга» влетело три шайбы подряд.



Все попытки «Питтсбурга» организовать «камбэк» натыкались на сопротивление в лице Лундквиста. Что же касается Малкина, то он закончил матч без единого броска в створ, отметился голевой передачей при розыгрыше численного преимущества в третьем периоде, а его игра, в целом, оставила смутное впечатление. «Пришлось немного корректировать свою игру. Я, конечно, привык играть с парнями, которые действуют более прямолинейно и участвуют в мясорубке у бортов – вбросил, и беги. С Малкиным все было по-другому», - сказал форвард Брайан Раст, который вместе с новичком Конором Шири был партнером Малкина по звену.



«Питтсбург» - «Рейнджерс» - 2:4. Счет в серии 1-1.

«Вашингтон» продолжает побеждать


«Столичные» упрочили свое преимущество в серии против «Флайерз», уверенно обыграв «Летчиков» во втором домашнем матче (4:1). В этой игре также наглядно была продемонстрирована разница в классе вратарей и необходимость надежной игры голкипера для общего успеха команды. Если страж ворот «Кэпиталз» Брэйден Холтби отразил 41 выстрел, и был логично признан первой звездой матча, то его визави Стив Мэйсон действовал расхлябанно, допустив роковую ошибку.

Во втором периоде он не смог отразить шайбу, пущенную защитником «Столичных» Алзнером из своей зоны, и слегка подправленную Джейсоном Чимерой в центре площадки. Именно этот курьезный гол стал для «Вашингтона» победным.



Не ушел со льда без гола и капитан «Столичных» Александр Овечкин, реализовавший численный перевес своим фирменным щелчком в касание. Для Овечкина эта шайба стала первой в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли, и после двух домашних побед команда из нынешней столицы США в очень неплохом настроении едет на выезд в столицу бывшую.



«Вашингтон» - «Филадельфия» - 4:1. Счет в серии 2-0.

«Звезды» уходят в отрыв


Очень странный гол был забит и во втором матче серии «Далласа» и «Миннесоты», в которой «Звезды» смогли одержать победу (2:1) и обеспечить себе необходимый отрыв перед выездными встречами. Первый гол «Старз» получился очень необычным и странным – он был забит коньком, причем автор этого броска-удара форвард Антуан Руссель находился за воротами «Уайлд». Шайба, взмыв в воздух, упала на спину голкиперу «Миннесоты» Девану Дубнику, и как было установлено после видеопросмотра, пересекла линию ворот. Гол вызвал много споров, но взятие ворот было засчитано, хотя и не стало победным.



«Даллас» - «Миннесота» - 2:1. Счет в серии 2-0.

«Акулы» почуяли запах крови


«Сан-Хосе» стал первой командой в стартовом раунде плей-офф, которой удалось претворить в жизнь план «максимум» в двух выездных матчах. «Акулы» вторично обыграли в гостях «Лос-Анджелес» (1:2), и стали на шаг ближе к тому, чтобы выбить из плей-офф одного из фаворитов Западной конференции. Главным творцом победы у «Шаркс» вновь стал форвард Джо Павелски, который к голевому дублю, оформленному в первой игре, прибавил 2 (1+1) очка во втором матче.



«Лос-Анджелес» - «Сан-Хосе»- 1:2. Счет в серии 0-2.

КУБОК СТЭНЛИ-2016


ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЫ КОНФЕРЕНЦИЙ


ВОСТОК


ВАШИНГТОН - ФИЛАДЕЛЬФИЯ - 2-0
Матч №1. Вашингтон - Филадельфия - 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)
Матч №2. Вашингтон - Филадельфия - 4:1 (1:0, 2:1, 1:0)

ФЛОРИДА - АЙЛЕНДЕРС - 1-1
Матч №1. Флорида - Айлендерс - 4:5 (2:2, 1:1, 1:2)
Матч №2. Флорида - Айлендерс - 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

ТАМПА-БЭЙ - ДЕТРОЙТ - 2-0
Матч №1. Тампа-Бэй - Детройт - 3:2 (1:0, 1:2, 1:0)
Матч №2. Тампа-Бэй - Детройт - 5:2 (1:0, 1:1, 3:1)

ПИТТСБУРГ - РЕЙНДЖЕРС - 1-1
Матч №1. Питтсбург - Рейнджерс - 5:1 (1:0, 1:0, 3:2)
Матч №2. Питтсбург - Рейнджерс - 2:4 (0:0, 1:3, 1:1)




ЗАПАД


ДАЛЛАС - МИННЕСОТА - 2-0
Матч №1. Даллас - Миннесота - 4:0 (0:0, 2:0, 2:0)
Матч №2. Даллас - Миннесота - 2:1 (0:0, 1:0, 1:1)

СЕНТ-ЛУИС - ЧИКАГО - 1-1
Матч №1. Сент-Луис - Чикаго - 1:0 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 1:0)
Матч №2. Сент-Луис - Чикаго - 2:3 (0:0, 1:1, 1:2)

ЛОС-АНДЖЕЛЕС - САН-ХОСЕ - 0-2
Матч №1. Лос-Анджелес - Сан-Хосе - 3:4 (1:1, 2:2, 0:1)
Матч №2. Лос-Анджелес - Сан-Хосе - 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)

АНАХАЙМ - НЭШВИЛЛ - 0-1
Матч №1.
Анахайм - Нэшвилл - 2:3 (1:1, 1:1, 0:1)

Источник: http://www.sportfakt.ru/