Возвращение настоящего Малкина. Обзор НХЛ
Хоккей

Возвращение настоящего Малкина. Обзор НХЛ

Три очка Евгения Малкина принесли «Питтсбургу» победу над «Рейнджерс», а Яромир Ягр догнал Горди Хоу в историческом списке бомбардиров. «Спортфакт» представляет главные события игрового дня в НХЛ.

Малкин забивает, Лундквист бузит


Домашний матч с «Рейнджерс» (4:1), стал для нападающего «Питтсбурга» Евгения Малкина четвертым после того, как форвард залечил непростую травму колена. В трех предыдущих играх россиянин набирал ход, а в принципиальной битве с соперником по Атлантическому дивизиону выдал потрясающий хоккей, набрав 3 (1+2) очка.

После невыразительного первого периода на льду разгорелись настоящие страсти, которые спровоцировал голкипер «синерубашечников» Хенрик Лундквист. В середине второй двадцатиминутки в одном из эпизодов швед столкнулся с собственным защитником Райаном Макдоной – удар получился чувствительным, но обошлось без травм. Реакция Лундквиста на произошедшее была близка к неадекватной: голкипер с яростью сбил собственные ворота, за что получил абсолютно заслуженный малый штраф. «Возможно, Хенрик пытался таким образом сигнализировать судье о том, что получил небольшую травму. Я не знаю, насколько ему было больно, и никто этого не знал», - сказал главный тренер «Рейнджерс» Ален Виньо.



Эмоции вратаря не помешали «Рейнджерам» открыть счет, но отсутствие должного хладнокровия у Лундквиста, все же, сказались. В концовке второго периода Кросби, Малкин и Хорнквист забили в ворота Короля Хенрика три гола с интервалом в полторы минуты, и именно этот отрезок стал ключевым во всей встрече. Сначала Кросби обескуражил вратаря броском с нулевого угла, когда шайба после серии рикошетов оказалась за линией, а уже через 20 секунд отличился Малкин, наказав Лундквиста за отскок прямо перед собой.





Еще через минуту Хорнквист подправил на пятачке дальний выстрел Фила Кессела, и игра для «Питтсбурга» была сделана, а бедолага Лундквист отправился на скамейку запасных. «Мы пытались играть в солидный хоккей, постоянно шли на ворота. Это было почти как в плей-офф. Я набрал три очка? Главное – это победа команды», - сказал Малкин, клуб которого замыкает кубковую зону в Восточной конференции.

«Питтсбург» - «Рейнджерс» - 4:1.

Просто Ягр, просто великий


«Флорида» уступила в гостях «Колорадо» (2:3), но это не помешало Яромиру Ягру сделать очередной шаг в историю хоккея. Его результативная передача в эпизоде с голом Эрика Гудбрэнсона, сделанная в середине первого периода, стала 1850-м очком в карьере чеха, и за счет нее он сравнялся с великим Горди Хоу. Ягр и мистер хоккей делят третье место в списке самых результативных хоккеистов всех времен, и следующее набранное очко выведет Яромира на единоличную третью строчку.



Что же касается результата матча, то главным творцом победы для «Лавин» стал сменщик Семена Варламова Келвин Пикар, отразивший 38 бросков – за счет этого «Колорадо» смог прервать серию из двух поражений, но сохранить место в кубковой зоне «Эвеланш» не удалось.





«Колорадо» - «Флорида» - 3:2.

Торчетти рвется в плей-офф


Выбить команду Варламова со строчки, гарантирующей вторую западную уайлд-кард, смогла «Миннесота». «Дикари», которыми руководит бывший тренер ЦСКА Джон Торчетти, в гостях обыграли бесхребетный «Торонто» (1:2), и забрали билет в плей-офф за счет меньшего количества сыгранных матчей при равенстве очков. «Кленовые листья» открыли счет в середине второго периода, но затем «Миннесота» дважды реализовала численный перевес и обеспечила себе третью победу подряд. Решающий гол Гранлунда вызвал огромное недовольство главного тренера «Торонто» Майка Бэбкока, который посчитал, что бригада арбитров пропустила нарушение правил у «Уайлд» за несколько секунд до того, как шайба пересекла линию ворот хозяев.



«Да нас просто надули, ограбили! Две команды играли с большой отдачей, был равный хоккей. Нам дали странное удаление, потом еще одно, а со стороны «Миннесоты» судьи нарушений не увидели. Я не понимаю этого, для меня это полная бессмыслица. Я знаю лишь то, что люди заплатили, чтобы посмотреть на игроков, а не на арбитров», - кипятился после матча Майк Бэбкок. Его команда прочно обосновалась на последнем месте в лиге, и турнирные расклады «Мэйпл Ливз» уже мало должны волновать.

«Торонто» - «Миннесота» - 1:2.

Красота от Фолиньо и Холла


Матчи между «Баффало» и «Калгари» (6:3) и «Филадельфией» и «Эдмонтоном» (0:4) были отмечены очень красивыми голами. Первым великолепными действиями отличился нападающий «Сэйбрз» Маркус Фолиньо, который на исходе второго периода совершил потрясающий сольный проход в меньшинстве. Защитник «Флэймз» Ти Джей Броди был обыгран абсолютно издевательским способом, и голкиперу «Калгари» Йонасу Хиллеру также пришлось капитулировать. Фолиньо в этом матче набрал 3 (1+2) очка, став одним из главных героев для «Клинков».



Автором второй «красоты» стал Тэйлор Холл из «Эдмонтона», продемонстрировавший высочайшую скорость при организации быстрой контратаки.




Кучеров и Якупов прервали засуху


Российские нападающие Никита Кучеров и Наиль Якупов внесли заметный вклад в победы своих команд, прервав собственные безголевые серии. Форвард «Эдмонтона», не забивавший 6 матчей кряду, отличился в выездной игре против «Филадельфии», доведя до логического конца атаку, начатую Коннором Макдэвидом.



У Кучерова отрезок без заброшенных шайб был короче (4 игры), но Никита также не стал стесняться, пробив вратаря «Оттавы» Хэммонда великолепным кистевым броском.





«Оттава» - «Тампа-Бэй» - 1:4.























































Матч Россияне (время, голы, передачи, +/-, штраф)
Бостон - Чикаго - 4:2 (2:1, 2:1, 0:0) Анисимов (Чикаго) - 16:14, 0, 0, -2, 0
Панарин (Чикаго) - 19:39, 0, 0, -2, 0
Баффало - Калгари - 6:3 (0:0, 3:2, 3:1)
Филадельфия - Эдмонтон - 0:4 (0:1, 0:2, 0:1) Медведев (Филадельфия) - 16:50, 0, 0, -1, 0
Якупов (Эдмонтон) - 12:06, 1, 0, 1, 0
Питтсбург - Рейнджерс - 4:1 (0:0, 3:1, 1:0) Малкин (Питтсбург) - 19:52, 1, 2, 2, 0
Торонто - Миннесота - 1:2 (0:0, 1:1, 0:1) Сошников (Торонто) - 12:32, 0, 0, 0, 0
Оттава - Тампа-Бэй - 1:4 (0:0, 0:2, 1:2) Нестеров (Тампа-Бэй) - 15:11, 0, 0, 1, 0
Кучеров (Тампа-Бэй) - 13:58, 1, 0, 2, 0
Наместников (Тампа-Бэй) - 9:48, 0, 0, 0, 0
Нэшвилл - Нью-Джерси - 4:5 ОТ (2:1, 1:1, 1:2, 0:1) Калинин (Нью-Джерси) - 16:21, 0, 1, 1, 0
Винипег - Айлендерс - 3:4 ОТ (1:0, 0:1, 2:2, 0:1) Бурмистров (Виннипег) - 19:45, 0, 1, 1, 2
Кулемин (Айлендерс) - 11:31, 0, 0, 1, 0
Колорадо - Флорида - 3:2 (2:1, 1:1, 0:0) Григоренко (Колорадо) - 13:39, 0, 0, 1, 0
Куликов (Флорида) - 24:36, 0, 0, 0, 0
Аризона - Анахайм - 1:5 (0:2, 1:3, 0:0) Плотников (Аризона) - 7:33, 0, 0, 0, 0
Тихонов (Аризона) - 8:37, 0, 0, 0, 2
Ванкувер - Сан-Хосе - 2:3 (2:0, 0:1, 0:2)
Лос-Анджелес - Монреаль - 3:2 (2:1, 0:0, 1:1) Емелин (Монреаль) - 22:36, 0, 0, -1, 2
Марков (Монреаль) - 25:24, 0, 2, 0, 2

Источник: http://www.sportfakt.ru/