Возьмет ли «Спартак» реванш у «Анжи»? Интриги РФПЛ
Футбол

Возьмет ли «Спартак» реванш у «Анжи»? Интриги РФПЛ

В 21-м туре «Спартак» должен реабилитироваться за домашнее поражение от махачкалинцев в первом круге. Точнее, не должен, а хочет. Причем очень. Начало матча в Каспийске - в 19.30.


Красно-белых на Кавказе всегда ждут с нетерпением, а встречают – с энтузиазмом. Нет для местных команд и их болельщиков раздражителя сильнее, чем «Спартак». Достаточно вспомнить, скажем, лезгинку Вячеслава Грозного, перстни от Рамзана, тройные премиальные от Сулеймана – и так далее, далее, далее…

***

В 7-м туре нынешнего чемпионата «Спартак» сгорел дома «Анжи» настолько неожиданно и при этом настолько по делу, что поверить в неявное чудо еще долго не могли по обе стороны баррикад. Хуже того, поражение от «Анжи» стало некоей отметкой, разделившей сезон на «до» и «после». Домашние 1:2 от «Анжи» прилично сбили градус оптимистичных ожиданий по сезону, а дальнейший ход событий подтвердил: эти 1:2 пришли неспроста.

Дело в том, что до этого дня, 29 августа  2015-го, «Спартак» двигался по дистанции вполне себе бодрым уверенным шагом. Даже проигрыш в дерби ЦСКА – 5-й тур, 1:2, первый в сезоне ноль в графе «очки» – не стал поводом для алармистских настроений, потому что до него были три победы подряд, а после – уверенный выигрыш в Перми у «Амкара» (3:1).

К 7-му туру «Спартак» шел в таблице четвертым (14 очков), «Анжи» ее замыкал (2 очка), и если нашелся бы тогда в Отчестве пророк, нагадавший гостям победу, его сочли бы не совсем здоровым. Однако она состоялась, причем в тот момент, когда красно-белые, казалось, окончательно отправились от первого гола, сравняли счет и готовились к финальному штурму…

***

Сенсационные 1:2 от Махачкалы стали отправной точкой для спартаковских метаний, которые продолжаются и по сей день. Метания – это и про схемы, и про кадры, и про результаты, разумеется.

После 1:2 от «Анжи» москвичи как-то почти безропотно избавились от чемпионских амбиций, ограничив их зоной еврокубков (тем более что ЦСКА до поры до времени шел без сбоев). Возможно, это всего лишь совпадение, и запала «Спартаку» в любом случае хватило бы на символичные 7 туров, и не больше, но кому это теперь интересно?

Августовское поражение от «Анжи» - оно как ржавый гвоздь: торчит у всех на виду и ничего ты с ним не поделаешь.

***

Возможно, «Спартаку» было бы проще, если бы «Анжи» та победа помогла обрести себя и теперь он соседствовал бы с красно-белыми в таблице. Ведь Юрий Семин, приняв команду из Махачкалы, об этом и говорил: о том, что «Анжи» совершенно точно не будет бороться за выживание, а будет мыслить совсем в других категориях.

Но не задалось, и накануне 21-то тура, как и накануне 7-го, «Анжи» на самом дне таблицы. Ниже только «Мордовия», да и то по дополнительным показателям.

Календарь последней трети сезона у Махачкалы вполне благоприятный, однако каждое очко, конечно же, бесценно. Возвращаться в первый дивизион, откуда «Анжи» с таким трудом выбрался, у команды нет никакого желания. А у Сулеймана Керимова, по устойчивым слухам, нет никакого желания во второй раз вытаскивать ее оттуда.

ВИЗИТКА 21-го ТУРА

ПРОГНОЗ «СПОРТФАКТА»

Источник: http://www.sportfakt.ru/