Воробьева: "Слышать подобные слова от Мамиашвили в свой адрес было обидно"
Остальные

Воробьева: "Слышать подобные слова от Мамиашвили в свой адрес было обидно"

Обладательница серебра Олимпийских игр-2016 по вольной борьбе Наталья Воробьева прокомментировала резкую реакцию руководителя национальной федерации Михаила Мамиашвили.
"Я совершенно точно могу вам сказать одну вещь: как бы горячо ни болели за меня мои поклонники, как бы сильно не любили меня мои близкие, в мире не было ни одного человека, кто хотел эту золотую медаль так, как хотела ее я. Я сама себя на части готова была разорвать, когда проиграла. Понятно, что борцы – народ горячий, и что Михаил Геразиевич высказался тоже сгоряча, но слышать подобные слова в свой адрес было обидно. Мы занимаемся очень тяжелым видом спорта и надо, как мне кажется, уметь уважать чужой труд. К тому же у Мамиашвили есть дочери: не думаю, что он позволил бы кому-то высказаться в таком тоне в их адрес", - сказала Воробьева.

"В такие моменты, как мне кажется, правильнее вообще воздерживаться от каких бы то ни было комментариев. Именно по этой причине, кстати, я не стала останавливаться в микст-зоне перед журналистами. Понимала, что могу от расстройства наговорить такого, о чем впоследствии буду жалеть. Да и потом, мне нечего стыдиться. Я что, убегала от кого-то на ковре? Пыталась уйти от борьбы? Нет. У нас с Досо даже счет получился равным. Сегодня, например, в финале проиграла американке наша великая Саори Йошида (трехкратная олимпийская чемпионка, 13-кратная чемпионка мира). Причем проиграла со счетом 4:1. Она что, не хотела выиграть? Не умеет бороться? Просто это спорт, и в нем бывает всякое", - отметила Воробьева.

Источник: Спорт-Экспресс