Воробьев: "В КХЛ все клубы хотят выиграть Кубок Гагарина"
Хоккей

Воробьев: "В КХЛ все клубы хотят выиграть Кубок Гагарина"

Главный тренер магнитогорского "Металлурга" Илья Воробьев заявил, что он и его подопечные не лишены мотивации на наступающий сезон, несмотря на то, что завоевали Кубок Гагарина-2016.
"Вы спросите каждого, кто работает и играет в КХЛ – хочет ли он выиграть Кубок Гагарина? Просто трофей один, а желающих выиграть много – сегодня 29 клубов в лиге! И вряд ли какая-то из команд вам заявит, что не хочет ничего выиграть. Другое дело – надо, чтобы сложился пасьянс из многих компонентов и факторов внутри команды. К тому же, у нас ментально по-разному смотрят на цель. Например, в НХЛ чаще говорят: «у вас есть шанс выиграть», у нас же можно слышать: «вы должны выиграть». Но это не значит, что никто не хочет выиграть кубок еще раз", - сказал Воробьев.

"Вы, думаете, я не хочу снова взять Кубок Гагарина? Или тот же Данис Зарипов против того, чтобы в пятый раз выиграть чашу? Личная мотивация есть всегда. Другой вопрос, что психологически защитить титул намного сложнее, чем выиграть его. Я читал книгу известного всем Алекса Фергюсона «Автобиография». У него есть там фраза интересная: «Завоевать что-то – это одно, а отстоять завоёванное – это уже другая ступень наверх». И я это говорил ребятам на первом собрании после отпуска", - подчеркнул специалист.

Источник: Официальный сайт КХЛ