Волков: "После 2012 года наш волейбол остановился: кризис повлиял, а может быть, просто бездействие"
Волейбол

Волков: "После 2012 года наш волейбол остановился: кризис повлиял, а может быть, просто бездействие"

Блокирующий сборной России Александр Волков подвел итоги выступления команды на Играх в Рио и выразил мнение, что российский волейбол остановился в развитии.
"Если трезво смотреть на вещи, то мы объективно наиграли на это место, хотя и были близки к "бронзе". С другой стороны, учитывая всю нашу историю и победные традиции, для сборной России это, конечно, не очень хороший результат, но провальным его, наверное, все-таки называть не стоит. После поражения от американцев в основном все ушли в себя и разошлись, настроение было ужасное. Честно говоря, и сейчас не особо хочется вспоминать этот обидный матч. Надо принять результат и двигаться дальше", - рассказал Волков.

"Соглашусь с главным тренером Владимиром Алекно, что после 2012 года он остановился в развитии. Сейчас уже можно констатировать, что российский волейбол не воспользовался наследием победы в Лондоне. Нужно было развивать успех, повышать интерес к волейболу, но этого не произошло. Возможно, кризис повлиял, а может быть, просто бездействие", - добавил Волков.

"Может ли Алексей Вербов возглавить сборную? Да, я бы хотел его увидеть тренером сборной России. У него есть все задатки для этого и думаю, он уже сейчас готов к такому вызову. Слышал слухи про возможных иностранцев, но лучше доверить своему молодому специалисту", - отметил блокирующий национальной команды.

Сборная России по волейболу проиграла в матче за "бронзу" команде США со счетом 2:3, упустив медали Олимпиады.

Источник: Бизнес-Онлайн