"Вольфсбург" - "Реал". Роналду забил 12 голов в четвертьфиналах ЛЧ
Футбол

"Вольфсбург" - "Реал". Роналду забил 12 голов в четвертьфиналах ЛЧ

"Спортфакт" проанализировал статистику форварда "Реала" Криштиану Роналду перед первым четвертьфинальным матчем Лиги чемпионов против "Вольфсбурга".


За 8 матчей в Лиге чемпионов-2015/16 Криштиану Роналду забил 13 голов. Так почему бы португальцу не замахнуться на свой же рекорд турнира? Напомним, что два года назад Криштиану записал на свой счет 17 мячей.

В четвертьфиналах Лиги чемпионов Роналду забил 12 голов. Правда, никогда не делал хет-трик, но зато оформил три дубля. В том числе – свой первый за все время выступлений в главном еврокубке. Произошло это еще в 2007 году, когда в ответном поединке его «Манчестер Юнайтед» со счетом 7:1 разгромил «Рому». В следующем розыгрыше жребий вновь свел этих соперников в 1/4 финала. Тогда Криштиану смог принять участие только в гостевом поединке, но без гола с поля не ушел, записав на свой счет победный мяч. Всего же он забил за английский клуб 15 голов в Лиге чемпионов, из которых 4 – в четвертьфиналах.

В дебютном сезоне-2009/10 в «Реале» Роналду со своим новым клубом до этой стадии не добрался. Однако затем играл в 1/4 финала весьма успешно. В 2011 году забил «Тоттенхэму» в обоих матчах, в 2012-м с «АПОЭЛом» сделал дубль дома, в 2013-м поразил ворота «Галатасарая» и вовсе трижды. Кстати, удивительно, но в своем самом результативном розыгрыше-2013/14 Криштиану принял участие лишь в одном четвертьфинальном матче с дортмундской «Боруссией». Без гола, разумеется, не остался, оформив разгром в домашней встрече (3:0). И только в прошлом сезоне отыграл оба поединка «на ноль». Хотя разве есть в этом что-то удивительное, когда тебе противостоит «Атлетико»? Спросите у Лионеля Месси, который вчера не смог в поединке с мадридцами забить 500-й гол в карьере.

Тем не менее, очевидно, что бомбардирский запал у Роналду в последнее время несколько поугас (впрочем, как и у Месси). За неполный месяц в 5 последних официальных матчах (с учетом игр за сборную) португалец забил всего 3 мяча. И ни разу не сделал хотя бы дубль. В предыдущий раз подобный спад был у Криштиану минувшей осенью, когда в октябре-ноября он отличился 3 раза за 9 поединков. Неужели тогда Роналду так захандрил в отсутствие травмированного аргентинца? Ведь в 9-м матче как раз состоялось возвращение Месси, а «Реал» уступил дома «Барселоне» со счетом 0:4. Зато сразу после этого, почувствовав присутствие рядом вечного конкурента, Криштиану забил 8 мячей за 4 встречи.

Все о Месси и Криштиану Роналду - в нашей ленте.

Источник: http://www.sportfakt.ru/