Вложить деньги в нефтеперерабатывающий завод Кержакову посоветовал Саенко
Футбол

Вложить деньги в нефтеперерабатывающий завод Кержакову посоветовал Саенко

Экс-футболист "Спартака" и сборной России Иван Саенко выступил в суде в качестве свидетеля по делу о пропавших деньгах Александра Кержакова, пишет "Комсомольская правда".

Более того, Саенко заявил, что именно он посоветовал другу вложить деньги в нефтеперерабатывающий завод на территории Воронежской области. В итоге Кержаков, ныне выступающий за швейцарский "Цюрих", обнаружил, что с его счетов исчезли 330 миллионов рублей.

"В начале 2011 года я отдыхал в ОАЭ и созвонился с Кержаковым. Выяснилось, что он тоже находился в Дубаи вместе со своими родителями и дочерью. Он пригласил меня к себе в отель и познакомил с новой девушкой Екатериной Сафроновой. Я рассказал о своих инвестициях в завод, Кержаков очень заинтересовался. Стал узнавать подробности и спрашивал, нельзя ли и ему вложить деньги в предприятие. Я ответил, что я не единственный инвестор, есть и еще люди. Познакомил их на следующий день, и мы договорились свести Александра с людьми, непосредственно занимающимися строительством", - рассказал следователю Саенко.

Ответчики уверяют, что все денежные средства форвард переводил добровольно. Судебные слушания продолжаются.

Источник: Комсомольская Правда