Власти Петербурга выделили еще 4,3 миллиарда на строительство «Зенит-Арены»
Футбол

Власти Петербурга выделили еще 4,3 миллиарда на строительство «Зенит-Арены»

Члены бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Санкт-Петербурга одобрили поправку, подразумевающую увеличение стоимости строительства стадиона «Зенит-Арена» на 4,3 млрд рублей.
«Часть расходов обусловлена проведением работ для обеспечения безопасности на стадионе, в том числе и антитеррористической. Также мы призваны фиксировать такие потери, как изменение курса рубля, высокий уровень инфляции, рост цен на оборудование и так далее», — пояснил глава комитета по строительству Сергей Морозов.

Отметим, что из-за удорожания на 4,3 млрд рублей стоимости строительства стадиона на Крестовском острове на 2,5 млрд рублей в 2016 году будет урезано финансирование КРТИ, на 1,3 млрд сократят бюджет КИО. Еще 579 млн рублей возьмут из резервного фонда правительства Петербурга.

Напомним, что «Зенит-Арену» начали строить в 2007 году. Первый контракт на строительство оценили в 6,7 млрд рублей. С того времени стоимость неоднократно увеличивалась и достигла 34,9 млрд рублей. В феврале стало известно об увеличении стоимости строительства стадиона еще на 435 млн рублей. В мае полиция провела обыски по делу о хищениях при строительстве стадиона.

По данным подрядчика, все работы на «Крестовском» должны быть завершены к декабрю 2016 года.

Источник: Росбалт