Владимир Юрзинов-младший: «Ключ к серии «Салават Юлаев» - «Ак Барс» в психологии"
Хоккей

Владимир Юрзинов-младший: «Ключ к серии «Салават Юлаев» - «Ак Барс» в психологии"

Заслуженный тренер России поделился со «Спортфактом» своим видением раскладов первого раунда Кубка Гагарина на "Востоке".



Авангард (1) - Нефтехимик (8)
«Вернется Соботка и Омск станет прежним»


«Авангард» не случайно занял первое место в конференции. Это очень добротная и сбалансированная команда. Ее неудачи в последних матчах регулярки во многом связаны с травмой одного из лидеров Владимира Соботки. Но как только он залечит повреждение, думаю, «Авангард» вернет свою игру. Тем более я бы не стал смешивать матчи гладкого чемпионата и плей-офф - в Кубке Гагарина совсем другая заряженность на результат и огромное значение имеет опыт подобных встреч у хоккеистов. А в «Авангарде» почти все прошли горнило плей-офф.

«Нефтехимик» очень хорошо усилился летом и уже по ходу сезона, выиграл тяжелейшую борьбу за путевку в розыгрыш Кубка Гагарина на "Востоке". Если хоккеисты не посчитают выход в плей-офф окончательной целью на сезон, то нас будет ждать захватывающая серия.




Металлург Мг (2) – Автомобилист (7)
«Екатеринбург попьет крови у «Магнитки»


Любопытно, что дуэль этих соперников мы увидели еще в заключительный день регулярного чемпионата. Но называть ее генеральной репетицией противостояния, а уже тем более скрытым началом серии я бы не стал. Хотя бы потому, что до стартового вбрасывания не было известно, сыграют ли эти соперники друг с другом в плей-офф. «Магнитка» на бумаге явный фаворит четвертьфинала, но, уверен, «Автомобилист» попьет у нее крови!

В Екатеринбурге очень хорошая пара вратарей Коварж – Устинский, а позиция голкипера в плей-офф ключевая. К тому же после Кубка Шпенглера «Автомобилист» обрел уверенность в собственных силах и после турнира команда совершила качественный скачок. Безусловно, существует мнение, что участие в новогоднем турнире пагубно сказывается на физике весной. Но не стал бы грести все под одну гребенку, подобное случается далеко не всегда.




Сибирь (3) - Адмирал» (6)
«Равная серия, но за «Сибирь» опыт»


Нас ждет битва двух чисто тренерских команд. И «Сибирь», и «Адмирал» проповедуют силовой хоккей, но в то же время они достаточно дисциплинированы. Это интересное противостояние двух примерно равных по силам команд, где возможности пройти по сетке дальше есть у каждого из соперников. Но у «Сибири» больше опытных, знающих что такое плей-офф игроков и это может сыграть решающую роль в исходе серии.




Салават Юлаев (4) - Ак Барс (5)
«Решающего преимущества нет ни у кого»


Изюминка и украшение плей-офф, а тем более стартового раунда. Крайне интересное противостояние и настоящая классика Восточной конференции. Говорю вам это, как неоднократный участник подобных матчей. Да, «Салават Юлаев» по ходу этого сезона победил «Ак Барс» в трех из четырех игр, но хоккеистам надо выкинуть из головы итоги регулярки – все начинается с чистого листа. Решающего преимущества нет ни у кого из соперников, а истинным ключом ко всей серии станет психология. Кто не прогнется под давлением неудач или, напротив, не станет самоуверен после пары локальных успехов, тот пройдет дальше.

«Салават Юлаев» провел хорошую селекционную работу и пригласил в клуб всех, кого хотел. «Ак Барс» в последнее время лихорадило из-за травм, но для него как нельзя кстати пришелся перерыв, который позволил зализать раны. Лазарет пустеет, Казань постепенно набирает ход.




 

Источник: http://www.sportfakt.ru/