Владимир Пономарёв: "На месте Слуцкого не поставил бы Траоре на матч с "Локомотивом"
Футбол

Владимир Пономарёв: "На месте Слуцкого не поставил бы Траоре на матч с "Локомотивом"

Прославленный ветеран ЦСКА Владимир Пономарёв поделился мнением об игре армейцев с «Монако» и предстоящей встрече чемпионата России с «Локомотивом».
Владимир Пономарев. Фото: ПФК ЦСКА
Владимир Пономарев. Фото: ПФК ЦСКА

- Что не удалось ЦСКА в матче с «Монако»?

- Я бы хотел напомнить, что у нас отсутствуют два ключевых игрока - Дзагоев и Ерёменко. Плюс мы играем в одного нападающего. Это хорошо, что он разыгрался более-менее, наверное, хотел показать себя во всей красе с клубом, которому он принадлежит. А так игра мне очень понравилась.

Первый тайм был великолепный, я давно не видел такой игры, команда играла целенаправленно, бежали вперед, а не отыгрывали мячи назад, как это обычно они делают. Во втором тайме, конечно, сказалась усталость, поскольку до перерыва соперник мощно прессинговал.

Ну а «Монако» просто ждал, когда ЦСКА выдохнется, и использовал свой шанс на 87-й минуте.

Главный вывод, который нужно сделать «армейцам» - перестать играть на удержание счета. Обычно это добром не кончается.

- Главными героями матча стали защитники и вратарь Игорь Акинфеев. Как вы оцениваете линию обороны и голкипера?

- Защита в целом сыграла здорово. Аплодисментов достоин Игорь, он был лучшим в составе армейцев. Ему было очень тяжело, и на последних минутах он пропустил. А сколько выручил до этого? Если бы не Акинфеев, то, боюсь, счет был бы сильно не в нашу пользу.

Если разбирать пропущенный мяч, то ошибку допустил Щенников, именно с его фланга забили гол. Он должен был быть ближе к центральным защитникам в том эпизоде, но не сделал этого. Опять же скажу, что, за исключением этого эпизода с пропущенным мячом, оборона отыграла очень даже неплохо.

- Предстоит дерби с «Локомотивом», хватит ли сил после такой игры проявить себя на стадионе в Черкизове?

- Силы то могут остаться, но, думаю, морально будет очень тяжело. Как Траоре будет играть - предсказать сложно. К сожалению, он очень нестабильный, может и не сыграть, как это мы уже наблюдали не раз. Двигается он мало, желания у него маловато. В матче с «Монако» он сыграл на пределе своих возможностей, а дальше будет стоять – это мое мнение. Я бы на месте тренера его даже в старт не поставил на матч с «Локо». А за полузащиту я спокоен, думаю, она справится.
Ласина Траоре в матче против "Монако". Фото: РИА Новости
Ласина Траоре в матче против "Монако". Фото: РИА Новости

- Если не ставить Траоре в стартовый состав, кто же будет играть на острие атаки?

- В том то и дело, что некому. Зачем играть все время на «столба»? Он вряд ли потянет. «Локо» при всех проблемах на ключевую игру может настроиться и сыграть хорошо в защите, команда Семина всегда этим славилась. А Траоре может только прикрыть корпусом, больше ничего. Нападающий должен принимать мяч находясь лицом к чужим воротам, а он это не умеет.

Александр Августин