Владимир Плющев: "Радулов вскипел, услышав фразу "Ты не прав"
Хоккей

Владимир Плющев: "Радулов вскипел, услышав фразу "Ты не прав"

Героями первого дня плей-офф-2016 были не только игроки с тренерами, но и судьи. В том числе и главный арбитр КХЛ, присутствовавший на матче ЦСКА - "Слован" (2:0).


- В центре внимания оказались не только голы и вратарские сэйвы, но и ваш диалог с одной из самых ярких звезд КХЛ - Александром Радуловым.


- Разговор начался с того, что я указал Саше на некоторые моменты завершившегося матча ЦСКА – «Слован». Дело в том, что отдельные эпизоды с его участием выглядели не очень корректно. Все-таки у нас впереди плей-офф, и кое-где нельзя давать себе волю, провоцировать остальных, раскалять и без того высокий градус напряжения. В ответ на мои реплики Радулов вскипел, начал меряться авторитетом (улыбается). Ну и был немножко некорректен в выражениях, не без этого. Но он мне уже позвонил. Видимо, принял душ, подостыл. И извинился. Я извинения принял. Инцидент исчерпан, никаких проблем и недомолвок между нами не осталось.

- Во время своей богатейшей тренерской карьеры вы видели массу звезд с непредсказуемым характером. Радулов входит в пятерку самых-самых?

- В моих командах было много звездных мальчиков. Все они быстро понимали, в каком тоне нельзя со мной разговаривать. Саша же привык, что ему многое прощают. Потому-то он и меряет многих, так сказать, на зуб. На прочность. Никаких вопросов к нему уже нет – парень-то извинился. И объяснил, что сразу после игры был во взвинченном состоянии. Потому-то мои деловые замечания Радулов и воспринял, как личную обиду. Начал оправдываться, услышал фразу «ты неправ». И вскипел – потому что привык, что он всегда прав.

- В первый день плей-офф судейская тема была в центре внимания не только в Москве, но и в Сочи. Нельзя не отметить, что в олимпийской столице ваши подопечные отработали образцово. Сначала арбитры грамотно разобрались с ситуацией запрошенного видеоповтора и признали, что второй гол «Динамо» в ворота «Сочи» был действительно забит чисто. А потом оперативно отреагировали на грубость – черноморец Семенов получил заслуженные «5+20» за умышленный удар соперника клюшкой по руке.

- Я рад, что СМИ готовы отмечать эпизоды со знаком «плюс». Вы правы, что вспоминаете о рефери не только в дни громких ошибок. Всем ребятам хочется видеть объективные оценки своей нелегкой работы. Во время плей-офф нагрузка на судей выпадает бешеная. В отличие от хоккеистов, играющих короткими сменами, они проводят свои матчи от звонка до звонка. И нередко эти матчи растягиваются больше, чем на три периода.

Что касается ваших оценок в адрес рефери, я готов их подтвердить. Наш департамент отслеживал судейскую работу на протяжении всего игрового дня. Арбитраж был качественным и профессиональным. Молодцы. Нужно удерживать высокую планку, заданную в первый день плей-офф. Хоккейный марафон у нас у всех общий, и он только начинается.

Источник: http://www.sportfakt.ru/