Владимир Петров: «Вседозволенность идет Ковальчуку во вред»
Хоккей

Владимир Петров: «Вседозволенность идет Ковальчуку во вред»

Двукратный олимпийский чемпион, член Наблюдательного совета ЦСКА разобрал резонансные эпизоды из вчерашнего армейского дерби (СКА в Питере уступил – 2:3).



- Что произошло в эпизоде Калинин – Светлаков?

- Считаю, что арбитры оценили ситуацию верно. Да и не могу сказать, что она оказалась сложной: даже дилетанту было понятно, что защитник СКА делал акцентированное движение локтем в голову Светлакова. Особенно неприятно, что совсем недавно наш молодой форвард вернулся в строй после сотрясения – и тут новый удар…

- Калинину грозит до 10 матчей дисквалификации (позже СДК КХЛ дисквалифицировал Калинина на две игры. - Прим. "Спортфакт"). Жесткое наказание?

- В принципе мы знаем этого защитника, как игрока не грязного. Думаю, все будет строго по хоккейному закону, учитывая репутацию игрока.

- Много вопросов вызвал и удар локтем Ковальчука в шлем Сорокина…

- Это не менее грубое нарушение, которое судьи почему-то пропустили. Впрочем, нам к этому не привыкать. В последнем плей-офф Ковальчук сзади грубо атаковал Радулова, но по большому счету был Лигой прощен. Теперь прощение пришло со стороны арбитров. Тенденция? Вообще же вот такая политика идет во вред прежде всего самому Ковальчуку. Вседозволенность до добра никого не доведет – особенно в профессиональном спорте. В итоге мы видим, что Ковальчук с каждым днем играет, увы, все менее ярко. Думаю, и игроку, и Лиге здесь есть над чем подумать.

Как сообщает сайт КХЛ, сегодня форвард СКА Илья Ковальчук был наказан по правилу 540 а (атака в голову или шею) малым штрафом и дисциплинарным штрафом (2 мин + 10 мин). И, таким образом, избежал дисквалификации.

Источник: Спортфакт