Владимир Петров: «ЦСКА пропускает в концовках не из-за нервов, а по причине судейских ошибок»
Хоккей

Владимир Петров: «ЦСКА пропускает в концовках не из-за нервов, а по причине судейских ошибок»

Двукратный олимпийский чемпион, экс-форвард ЦСКА и сборной СССР в разговоре с обозревателем «Спортфакта» поделился ожиданиями от решающей встречи Кубка Гагарина между ЦСКА и "Магниткой"
Владимир Петров. Фото: twitter
Владимир Петров. Фото: twitter


- Кто фаворит в седьмой встрече финала?

- Он есть, и этот фаворит очень явный. Я говорю о Его Величестве Хоккее, конечно же. И еще болельщики, которые имеют возможность смотреть эту великолепную серию до самого конца, до седьмой игры. Если же говорить о том, у кого из сегодняшних соперников больше шансов, то тут абсолютный паритет. Думаю, в седьмых матчах финала фаворитов просто нет.

- Говоря о победе хоккея вы, наверное имеете ввиду сумасшедшие развязки матчей. Но если бы ЦСКА не пропускал в концовке, все было бы прозаичнее. Почему армейцы не могут довести дело до победы в основное время уже два матча?

- Я много читаю, что ЦСКА подводят нервы, отсутствие у многих хоккеистов опыта игры в решающих стадиях плей-офф. А мое мнение, что эти пропущенные шайбы идут от банальной усталости.

- Но ЦСКА ведь называют самой атлетичной командой КХЛ!

- А вы попробуйте играть, когда в конце игры судьи сажают вас на свисток и удаляют по делу и без. Каким бы атлетом вы ни были, силы при такой игре сжигаются моментально. Вы посмотрите, армейцы в третьем периоде последнего матча получили шесть минут штрафа. Это очень много!

- «Магнитка» в третьем периоде пятого матча тоже заработала шесть минут штрафа, но игру переломила.

- Во-первых, именно в большинстве ЦСКА провел четыре минуты, потому что еще один малый штраф был у Антипина, прижавшего шайбу в площади ворот. И «Магнитка» была наказан буллитом. Конечно, это проблемы ЦСКА, что они не забросили и не реализовали такой шикарный шанс в концовке. Но все же. Во-вторых, судья разбавил два удаления «Металлурга» одним штрафом ЦСКА. Поэтому разница все-таки есть.

- Кроме того момента, когда Зайцеву дали две минуты за то, что он якобы специально притормозил перед воротами Кошечкина и обдал его ледяной крошкой, разве были еще судейские ошибки?

- Давайте смотреть. За что удалили Денисова во втором периоде шестого матча? Семин в том эпизоде упал сам, полагаю от усталости, потому что провел уже много времени на площадке в ходе смены. Идем дальше. Все пишут, что Киселевича дисквалифицировали по делу, мол, он такой и сякой. А почему за такой же удар не дисквалифицировали Осалу? Он ведь ударил и Кутузова, и Панина.

- Какая судейская линия будет в решающем матче Кубка Гагарина? Есть мнение, что арбитры должны свистеть только совсем уж железобетонные нарушения. Согласны с ним?

- А зачем придумывать какие-то линии поведения специально для седьмого матча. Есть отличная книга, называется «Свод хоккейных правил». Вот по ней и надо работать и тогда никаких проблем не будет.

- В шестом матче ЦСКА еще больше увеличил давление на ворота соперника и это принесло победу. Сегодня в Москве армейцы продолжат играть в том же ключе или нам ждать от Дмитрия Квартальнова еще каких-то усовершенствований?

- Придумывать ничего нового не надо. У ЦСКА есть свой стиль, он позволил команде дойти до финала. У армейцев есть все для завоевания Кубка Гагарина. Сегодня нужно еще чуточку удачи и победа придет. Но примерно то же самое можно сказать и про «Металлург». ЦСКА необходимо очень внимательно действовать против первого звена соперника. Потому, что Илья Воробьев умеет раскрывать все преимущества этой тройки. Я заметил – он часто выпускает их против уже подуставших звеньев противника и те просто не успевают накрывать молниеносные передачи Мозякина, Коваржа и Зарипова.

Источник: http://www.sportfakt.ru/