Владимир Капуловский: "На Кубке мира канадские штанги подружились с русским вратарем"
Хоккей

Владимир Капуловский: "На Кубке мира канадские штанги подружились с русским вратарем"

Авторитетный российский специалист, работавший старшим тренером в "Атланте", минском "Динамо", "Спартаке", "Льве" и "Авангарде" - о первой победе сборной России на Кубке мира.
Вратарь сборной России Сергей Бобровский пропустил три шайбы от чехов. Фото: ФХР
Вратарь сборной России Сергей Бобровский пропустил три шайбы от чехов. Фото: ФХР


- Матч получился захватывающим. Убежден: никто из тех, кто пожертвовал сном ради хоккея, не пожалел. Сборную России я поздравляю с победой. Северную Америку - с тем, что у них подросло такое замечательное игроцкое поколение.

Скажу честно: меня очень впечатлили соперники нашей национальной команды по второй встрече группового турнира. Молодые канадцы с американцами смотрелись великолепно. Умелые, обученные, боевитые. Вот что значит правильная система воспитания хоккеистов! За океаном ее отстроить сумели. Это очевидно.

- За счет чего Россия победила такого впечатляющего соперника?

- Молодцом был Сергей Бобровский. Настоящий MVP матча! Ну и штанги, как известно всему хоккейному миру, - друзья вратаря. Канадские штанги подружились в эту ночь с русским голкипером. Особенно в третьем периоде. Когда наших, прямо скажем, временами возили по льду.

- Везение, которое сопутствовало Овечкину сотоварищи во втором матче Кубка мира, отмечают все. Были ли у нашей национальной команды другие победные козыри в этой встрече?

- Сразу так и не скажешь. Не хочу углубляться в разбор персональных действий. Отметим желание и характер игроков. Емелин - настоящий боец, способный нагнать страху даже на канадцев. Даже у них в гостях. Дацюк самоотверженно бился в обороне. Как и другие хоккеисты из спецбригад меньшинства.

Ну и Наместников оказался именинником. Первый официальный матч за сборную - и такой важный гол. Парня можно только поздравить.

- Проявили себя и другие нападающие из поросли "кому нет 25-ти".

- Согласен. Яркие вспышки были и у Кучерова, и у Кузнецова, и у Тарасенко. Но это не должно никого удивлять. Это же настоящие звезды, лидеры своих команд в чемпионате НХЛ. Великолепная молодежь есть не только у Северной Америки. Но и у России. Она и брала на себя игру. Показывая, что может выглядеть не хуже заокеанских сверстников.

- Может ли Россия победить Финляндию с такой игрой, как в первых двух матчах?

- В последнем туре группового турнира будет битва. В которой нашим придется очень нелегко. Мало того, что соперник кусач, обучен и мастеровит. Так ведь ему еще и победа будет нужна. Так же, как и России.

Источник: http://www.sportfakt.ru/