Басалаев: «В «Динамо» сделают все возможное, чтобы восстановить имидж клуба»
Футбол

Басалаев: «В «Динамо» сделают все возможное, чтобы восстановить имидж клуба»

Начальник учебно-спортивного отдела общества «Динамо» Владимир Басалаев подвел итоги выступления «Динамо» в сезоне-2015/16.
- Знаете, я сегодня почитал газеты, в них, в принципе, все правильно написано, - сказал «Спортфакту» Басалаев, выступавший за команду в начале семидесятых. - И критика, и замечания - в основном все по делу, все заслуженно. Но «Динамо» поднимется, я уверен. В жизни каждой организации случаются, просчеты, проколы. Не сомневаюсь, руководство клуба, совет директоров самым серьезным образом проанализируют причины случившегося и сделают выводы.

- Вы ожидали, что все закончится так плачевно, когда команда начала «валиться» в весенней части турнира?

- До последнего не верили в то, что такое может произойти! Конечно, до сих пор многие в шоке. Я не был посвящен в дела клуба, поскольку отвечаю за другой сектор, но до сих пор не могу понять, почему за три тура до окончания чемпионата команда осталась без главного тренера? Какой в этом был смысл? Но то, что случилось, только подстегнет всех, можете не сомневаться. У динамовцев другое воспитание, у нас дисциплина на первом месте, и мы сделаем все, для того чтобы имидж клуба восстановить. Возможно, наш печальный опыт и другим командам премьер-лиги послужит примером того, что может произойти, если неправильно работать.

- Наверняка вы в курсе, когда соберется совет директоров, чтобы дать оценки и решить в том числе и кадровые вопросы?

- Консультации, насколько мне известно, уже идут. Когда соберется руководство, не знаю, но думаю, что в самое ближайшее время. Мы собираемся привлечь к обсуждению и ветеранов, чтобы они высказали свою позицию. Вопросов много, в том числе и достаточно острых, больных. Но на них придется искать ответы и, еще раз повторюсь, сделать все, чтобы «Динамо» возродилось и больше такого, как в этом году, не повторялось.

Источник: http://www.sportfakt.ru/