«Витязь» и ЦСКА били, «Динамо» и «Спартак» забивали. Десять главных событий первого дня Кубка мэра
Хоккей

«Витязь» и ЦСКА били, «Динамо» и «Спартак» забивали. Десять главных событий первого дня Кубка мэра

Обозреватель «Спортфакта» - о первом дне хоккейного Кубка мэра Москвы, в рамках которого «Витязь» сыграл с ЦСКА (1:3), а «Динамо» со «Спартаком» (5:4 в овертайме).

Хоккей вернулся на «Ходынку» спустя 4,5 года


Именно такой оказалась пауза, вызванная капитальным ремонтом спортивного сооружения, которого вновь пришедшие на стадион болельщики и журналисты не заметили. Внутри арены все по-прежнему, без изменений.

Зато бросилось в глаза развившаяся вокруг «Мегаспорта» инфраструктура. Если раньше арена стояла, грубо говоря, в чистом поле, то теперь «упакована» в различные новостройки, из-за которых огромный стадион не видно вплоть до подхода к нему на расстояние десяти метров.

Чрезвычайная агрессия в первом матче


Первый матч Кубка мэра-2016 запомнился большим количеством столкновений. Фото: ХК ЦСКА
Первый матч Кубка мэра-2016 запомнился большим количеством столкновений. Фото: ХК ЦСКА


Стартовый матч Кубка мэра-2016 запомнился несколькими серьезными драками, что для контрольных матчей не типично.

Уже в первом периоде Сергей Гимаев толкнул в спину нападающего ЦСКА Сергея Андронова, после того, как последний применил у борта силовой прием против партнера защитника «Витязя». Драться Гимаеву, впрочем, пришлось против Семена Кошелева, который нанес оппоненту несколько серьезных ударов. Игроку подмосковной команды потребовалась помощь врача.

Течению второй двадцатиминутки также сопутствовала драка. Форвард «Витязя» Максим Афиногенов в свойственном ему агрессивном стиле полез на «пятак», но встретил активное сопротивление. В результате возникла драка, причем противостоял 36-летнему игроку 18-летний защитник Артем Чмыхов, который и одержал в поединке победу, завалив опытного мастера на лед. Причем во время падения Афиногенов ударился головой, в результате чего рассек лоб и на несколько минут ушел в раздевалку.

- Ничего страшного, - отметил после матча Афиногенов. - Драки — дело обычное. Что касается пластыря на лбу, то я неудачно упал.

- Не удивило, что драться с вами начал молодой парень?

- А что ему еще было делать? Все в порядке.

Квартальнов хочет на «Ходынку»


Главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов после игры отметил, что оказался в «Мегаспорте» впервые.

- И как вам арена?

- Получше, чем у нас (улыбается).

- Переехать желания нет?

- С удовольствием!

На лавке ЦСКА было три Квартальновых


Первый — Дмитрий Квартальнов. Второй — нападающий, сын главного тренера Никита. А третий — Даниил Квартальнов, родившийся в 1997 году. Он, впрочем, к наставнику ЦСКА отношения не имеет. Он — сын брата Дмитрия Квартальнова Андрея.

Белов увидел все слабости «Витязя»


Главный тренер ХК "Витязь" Валерий Белов. Фото: РИА Новости
Главный тренер ХК "Витязь" Валерий Белов. Фото: РИА Новости


«Матч с таким соперником, как ЦСКА, четко обозначает все проблемные моменты в игре команды. Например, в Италии мы сыграли четыре встречи и ни одна не была столь показательной. Отрицательный результат — то же результат. Будем делать выводы и работать», - сказал Белов.

Игроки ЦСКА игнорировали микст-зону


Смешанная зона в «Мегаспорте» устроена довольно хитро. По ходу матча игроки уходят в раздевалку прямо со скамеек запасных, а после игры должны проехать по льду и выйти с площадки в специально расположенном месте, где, в просторном холле, их ждут журналисты. И если игроки «Витязя» процедуру выполнили безупречно, то хоккеисты ЦСКА о ней, видимо, забыли, пойдя в раздевалку по кратчайшему расстоянию. Впрочем, пресс-служба клуба восполнила пробел, выведя требуемых игроков в микст-зону.

Матч «Спартак» - «Динамо» начался с задержкой в семь минут


Организаторы турнира подготовили яркую церемонию открытия турнира, которая состоялась перед вечерней встречей первого игрового дня. Торжественное мероприятие не оставило равнодушным ни болельщиков, ни журналистов, но растянулось несколько дольше предполагаемого. В результате стартовое вбрасывание в матче «Спартака» и «Динамо» было произведено в 19:07 мск.

Свенссон провел первый матч за «Спартак»


Наконец-то дебютировал в красно-белой форме шведский голкипер Маркус Свенссон, пропустивший предыдущие контрольные матчи «Спартака» из-за травмы, полученной еще в конце прошлого сезона. Да, швед пропустил пять шайб, но именно благодаря ему команда Германа Титова не получила больше.

Второй период, проваленный «Спартак» от и до, стал бенефисом Свенссона, который совершил четыре прекрасных спасения. Несколько раз он выручил команду и в заключительной двадцатиминутке. Что касается шайб, влетевших в его ворота, то вряд ли шведу можно предъявить претензии хотя бы в одной.

Итогом матча недовольны и Орешкин, и Титов


Герман Титов. Фото: ХК Донбасс
Герман Титов. Фото: ХК Донбасс


Главный тренер «Динамо» остался разочарован тем, что команда, имея полное преимущество в двух первых периодах и добыв заслуженный отрыв в три шайбы, в итоге победу в основное время упустило. «За победу — хорошо. За игру — неуд, - сказал раздосадованный Орешкин. - Завтра на собрании все разберем и будем требовать. Скамейка запасных у нас очень длинная. Есть хорошие ребята и из ВХЛ, и из МХЛ. Все расставим на места. Многим стоит задуматься, как они работают».

Титов же был крайне раздосадован действиями команды в первом и втором периодах, назвав игру команды «полный безобразием».

Спартаковец Лещенко вернулся с армейских сборов


Две недели отсутствовал в расположении «Спартака» один из самых талантливых игроков Вячеслав Лещенко. Причина — обязанность пройти военные сборы после окончания военной кафедры в институте. Однако на днях он вернулся в команду, впрочем, в первом матче Кубка мэра не сыграв.

Главный тренер красно-белых Герман Титов отметил, что после вынужденной паузы кондиции нападающего оставляют желать лучшего.

Источник: http://www.sportfakt.ru/