Витолиньш: "В Чехии лед не самого лучшего качества"
Хоккей

Витолиньш: "В Чехии лед не самого лучшего качества"

Тренер сборной России Харийс Витолиньш заявил, что лед на "О2 Арене" в Праге, где 10 сентября проведут контрольный матч хоккейные сборные Чехии и России, оставляет желать лучшего.
"Завтра будет совсем другая игра. Здесь большая площадка и лед не самого лучшего качества - шайба прыгает и скачет. Чем меньше площадка, тем игра примитивнее и зрелищнее - вчера был момент за моментом, игрок делает один шаг и уже оказывается на убойной позиции", - отметил Витолиньш.

"Мы ничего изменить не можем, - продолжил тренер, отвечая на вопрос, не собьет ли игроков переход на большую площадку на один матч. - Хорошо, что мы сами себя хорошо подготовили, сделав маленькую площадку в Питере. Те же чехи готовились на большом льду".

В пятницу сборная России провела часовую тренировку на "О2 Арене". "Игроки немножко устали, потому что уже в семь утра выехали из гостиницы - есть недосып. Прилетели, нужно было быстро пообедать, потому что уже пришло время тренировки. У нас достаточно времени для восстановления, все идет по распорядку, настроение хорошее", - сказал Витолиньш.

8 сентября сборная России обыграла чехов в Санкт-Петербурге со счетом 4:3. Повторный контрольный матч команды проведут в 10 сентября в Праге, начало в 17:30 мск.

Источник: ТАСС