Виталий Атюшов: «Чтобы обыграть ЦСКА, пришлось показывать скучный и неинтересный хоккей»
Хоккей

Виталий Атюшов: «Чтобы обыграть ЦСКА, пришлось показывать скучный и неинтересный хоккей»

В интервью обозревателю «Спортфакта» 37-летний защитник «Амура», чемпион России, обладатель Кубка европейских чемпионов и чемпион мира рассказал о победе дальневосточников над лидером регулярки – ЦСКА


- За счет чего удалось победить ЦСКА?

- Главное – это самоотверженные действия. Но также пришлось быть очень и очень внимательными, нужно было играть в вязкий хоккей. В чем-то он был скучным и неинтересным, но ЦСКА можно победить только так.

 

- Что мешает «Амуру» действовать так всегда?

- Действительно, если бы играли так как с ЦСКА каждый матч, то давно были бы лидерами Восточной конференции. Увы, иногда эмоции захлестывают, ребята пытаются выдумать что-то свое, отходят от тренерского плана. И возникают проблемы.

- Вы говорите о проблемах при отступлении от тренерского плана. Можно ли вас назвать проводником тренерских идей между штабом и игроками?

- Это не так. У нас сильный тренерский штаб, который и сам в силах донести свои идеи до хоккеистов. Мы же можем договориться о каких-то деталях с партнерами по звену уже на льду.

- Даже несмотря на победу над ЦСКА и седьмое место в Восточной конференции на данный момент, не считаете ли задачу «Амура» выйти в плей-офф довольно амбициозной и смелой?

- А почему бы и нет? Да, действительно, перед командой стоит цель пробиться в розыгрыш Кубка Гагарина. И я думаю, что ничего нереального в ней нет. На старте сезона мы показали всем, а главное – самим себе, что можем на равных биться с лидерами КХЛ. Мы побеждали «Ак Барс», ЦСКА и «Торпедо» - тех, кто идет  в таблице выше нас.

- Тот факт, что команда постоянно должна акклиматизироваться после долгих перелетов, не мешает поставленной цели?

- Я, действительно, никогда не летал так много, как в «Амуре». Но к перелетам достаточно быстро привыкаешь и понимаешь, что ничего страшного в них нет. Они точно не должны встать на нашем пути в плей-офф.

Источник: http://www.sportfakt.ru/