Винус Уильямс: «Препараты принимала в терапевтических целях, за этим следили врачи»
Рубрики

Винус Уильямс: «Препараты принимала в терапевтических целях, за этим следили врачи»

Американская теннисистка Винус Уильямс шокирована обнародованием личных медицинских данных неизвестными хакерами, взломавшими базу данных Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).
«Я разочарована тем, что мои данные из-за хакеров попали в открытый доступ без моего согласия. Препараты, которые я принимала, были использованы в терапевтических целях, никакие антидопинговые правила при этом нарушены не были. За этим следила анонимная независимая группа врачей. Я сторонница чистого спорта и действовала в соответствии с правилами ВАДА, USADA (Антидопинговое агентство США), ITF (Международная федерация тенниса)», - сказала спортсменка.

Напомним, что на портале хакерской группы Fancybear.net, которая сообщила о взломе системы ADAMS, появилась информация, что ВАДА допускало применение запрещенных веществ американскими спортсменами: теннисистками Сереной и Винус Уильямс, четырехкратной олимпийской чемпионкой Рио по спортивной гимнастике Симоной Байлз и баскетболисткой Еленой Делле Донн.

В ВАДА считают, что атаку совершили российские хакеры.

Напомним, что российская теннистка Мария Шарапова в марте призналась в употреблении мельдония, который она также принимала по назначению врачей в терапевтических целях. Несмотря на это, а также последующую реабилитацию большинства спортсменов, у которых в допинге был обнаружен мельдоний, Шарапова практически полностью пропустила этот сезон и ожидает решения CAS по своей дальнейшей дисквалификации в начале октября.

Источник: WTA