Виллаш-Боаш: «Зенит» сделал то, что не смогли ЦСКА и «Ростов»
Футбол

Виллаш-Боаш: «Зенит» сделал то, что не смогли ЦСКА и «Ростов»

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш поделился впечатлениями от победы над «Амкаром» (2:0) в матче 23-го тура чемпионата России.
— Это был очень непростой матч. Думаю, мы забили второй гол в очень нужный момент, когда оказались под давлением соперника, и в итоге одержали победу на очень непростом поле — там, где наши непосредственные соперники, «Ростов» и ЦСКА, потеряли очки. Это важнейшая победа и с точки зрения борьбы в турнире. Теперь победы во всех оставшихся играх открывают нам дорогу к чемпионству и, думаю, учитывая отрыв, с которым мы столкнулись по ходу сезона, это очень важно.

— «Амкар» выглядел неожиданно хорошо, «Зенит» же напротив столкнулся с тем, что далеко не в самом конце игры тот же Лодыгин получил желтую карточку за затяжку времени. С чем вы это связываете?

— Раз арбитр принял такое решение, значит, он посчитал его правильным, хотя были и моменты, когда он мог, например, удалять игроков «Амкара». Это была очень интенсивная игра, непростая с точки зрения судейства. Но если он выбрал такие критерии, значит, повторюсь, посчитал их справедливыми. Хотя для желтой за затяжку, как мне кажется, было рановато.

— Какую оценку вы ему выставите?

— Думаю, это не совсем мое дело, этим должны заниматься инспекторы, которые специально приезжают для этого на матчи. Но, повторюсь, это была непростая игра, и возникали ситуации, в которых игроки «Амкара», уже имевшие предупреждение, могли получить и второе. Но он в целом относился ко всем на поле одинаково и принял немало важных решений в непростых моментах. Как, например, в ситуации, когда мы забивали второй гол. Фола там не было.

— Почему, как вы думаете, игра была такой грубой? И почему особенно грубо действовал Витсель?

— Я не думаю, что он как-то особенно в этом преуспел. Все играли довольно агрессивно. Но, повторюсь, это очень непростой выезд, ЦСКА и «Ростов» теряли здесь очки. «Амкар» — хорошая команда, которой руководит грамотный тренер, и если в начале сезона у них были сложности, то сейчас они играют очень организованно, и если и уступают, то с минимальной разницей, как в той же игре со «Спартаком», где они вели 1:0, но проиграли 1:2. Но и наша команда тоже всегда борется, поэтому сегодня возникало напряжение. Однако ничего экстраординарного в этом смысле не происходило.

— Уже через полторы недели вам играть здесь же в полуфинале Кубка России. После сегодняшней победы «Зенит» — фаворит?

— Не думаю. Мы добились очень непростой победы, и в кубковых играх шансы всегда 50 на 50. Скажу еще раз, что Пермь — один из самых сложных выездов, так что легко нам точно не будет.

Источник: Официальный сайт ФК "Зенит"