Виллаш-Боаш: "Зенит" играет во всех турнирах для того, чтобы победить"
Футбол

Виллаш-Боаш: "Зенит" играет во всех турнирах для того, чтобы победить"

Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш прокомментировал выход своей команды в финал Кубка России, а также решение заменить голкипера перед серией пенальти.
Напомним, что сине-бело-голубые по пенальти обыграли "Амкар" - причем решающую роль в послематчевой серии сыграл Юрий Лодыгин, на 120-й минуте заменивший Михаила Кержакова.

«Мы хотели не доводить до пенальти, а победить в основное или дополнительное время. При этом никаких претензий к Кержакову быть не может, но одиннадцатиметровые — это одна из сильных сторон Лодыгина. Он уже помогал нам в этом в Суперкубке, на «Атлантик кап», в матче с «Крыльями Советов». Поэтому мы и приняли решение рискнуть", - отметил португальский специалист.

"Мы не расставляем приоритетов — «Зенит» играет во всех турнирах для того, чтобы победить. И если получится завоевать кубок и чемпионский титул, то мы впервые в истории возьмем все три главных трофея страны в один календарный год. Так что никаких приоритетов ничему мы не отдаем, равно как не делал этого и «Амкар». Они вышли, чтобы биться, хотя у них впереди очень важная игра с «Локомотивом». Все играли для того, чтобы победить", - подчеркнул Виллаш-Боаш.

Источник: ФК Зенит