Виллаш-Боаш: "Российская культура - патриотичная, но при этом честная"
Футбол

Виллаш-Боаш: "Российская культура - патриотичная, но при этом честная"

Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш подвел итог своему пребыванию в "Зените", поделившись впечатлениями о России.
Андре Виллаш-Боаш. Фото: ФК Зенит
Андре Виллаш-Боаш. Фото: ФК Зенит


"Это было отличное время, я действительно получил большое удовольствие. Во-первых, от культуры, русской культуры. Патриотичной, но при этом честной. Люди здесь либо черные, либо белые — серых нет, никто никем не пытается прикидываться, не лицемерит. Сразу понятно, как к тебе относятся. Тебя уважают и принимают очень достойно. Мне очень понравились и другие моменты, то, как устроено общество. Россияне учат детей проводить как можно больше времени на улице, и это не может не отражаться на том, как они затем живут. Россияне любят природу, любят выходить на улицу, и холод точно не проблема. В ресторанах всегда полно народу. И, конечно, Санкт-Петербург — самый прекрасный город из всех тех, что я знаю. Но с другой стороны, за эти два года расстояние между мной и моей семьей увеличивалось, поэтому я и решил вернуться и взять паузу на год", - заявил Виллаш-Боаш.

Напомним, что 38-летний португальский специалист принял "Зенит" в марте 2014 года, став с клубом чемпионом, а также обладателем Кубка и Суперкубка России.

"В российском футболе я бы отметил соревновательность, интригу. Именно из-за этого мы сейчас и испытываем сложности. Посмотрите на Испанию — там всегда было две команды, сейчас добавился «Атлетико». Французский чемпионат — лига одного клуба. В Германии, в Италии то же самое. Да, в Англии всех удивил «Лестер», но если посмотреть на прошлое, то там, как правило, доминировали «Челси», «Юнайтед» или «Сити». А в России 5–6 команд действительно бьются за лидерство — это и «Спартак», и «Локомотив», и «Ростов», и «Краснодар», и, конечно, «Зенит». И это хорошо. Это дает лиге эмоции", - подчеркнул Виллаш-Боаш.

Источник: ФК Зенит