Виллаш-Боаш: "Попросил игроков ускориться после гола Халка"
Футбол

Виллаш-Боаш: "Попросил игроков ускориться после гола Халка"

Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш прокомментировал поражение его команды от "Бенфики" и вылет из Лиги чемпионов.
"Замена Маурисио была обусловлена тем, что нам нужно было закрыть середину поля. Юсупов в последнее время хорошо выступал - поэтому я и принял решение сделать такую замену. Я не просил своих игроков успокоиться после гола Халка. Напротив, я просил, чтобы они ускорились. У наших футболистов были хорошие моменты, но отлично играл голкипер "Бенфики". Я не считаю, что у нас есть какие-то командные проблемы. Что касается физики, то "Бенфике", конечно, было проще - так как у нас был перерыв в два с половиной месяца. Но это проблема всех российских команд. Гарай только недавно восстановился после мышечной травмы и не успел набрать должную форму. Именно с этим связано его отсутствие в этой встрече. Кокорин пока еще не до конца встроился в игру команды - он только недавно в "Зените". Думаю, нужно быть более терпеливыми. Мы верим в его качества", - подчеркнул Виллаш-Боаш.

"У нас была возможность пройти дальше. Наша команда отлично прошла групповой этап и заслужила выход в 1/8 финала. Мы не заслужили поражения от "Бенфики" в первом матче, но пропустили мяч в самой концовке. Сегодня первый гол португальцев я тоже считаю нелогичным, так как мы играли сильно и открыто. Но это футбол. Сошлись две сильные команды, одна из которых прошла дальше", - подвел итог выступлению "Зенита" в ЛЧ тренер.

"Зенит" проиграл "Бенфике" на своем поле со счетом 1:2 и, уступив по сумме двух встреч 1:3, вылетел из Лиги чемпионов. Отметим, что тренер "Зенита" не стал прогнозировать дальнейшие результаты "Бенфики" в турнире, сказав, что он скорее является болельщиком "Порту".

Источник: http://www.sportfakt.ru/