Виллаш-Боаш: "Играть в ЛЧ в декабре на выезде, а в феврале дома - это абсурд"
Футбол

Виллаш-Боаш: "Играть в ЛЧ в декабре на выезде, а в феврале дома - это абсурд"

Главный тренер питерского "Зенита" Андре Виллаш-Боаш усомнился, что клуб из Санкт-Петербурга сумеет одержать победу в Лиге чемпионов в ближайшие годы.
Португалец считает, что климатические особенности России серьезным образом влияют на качество футбола, показываемого клубами из России в самом престижном еврокубковом турнире.

"Это очень сложно. Нужно быть реалистами. И такой реализм предполагает, что в определенных моментах удача должна быть на твоей стороне. Это возможно. Такое случалось с «Монако», «Бенфикой». Четвертьфинал вполне реален. Полуфинал — чуть тяжелее, ведь там ты встречаешься с соперниками с большими возможностями, в том числе финансовыми, и своими целями и задачами. И еще важно понимать: удачное выступление в 1/8 финала предполагает, что твоя команда находится на ходу, в хорошей форме. На это действительно стоит обратить внимание: российские клубы всегда играют на выезде в декабре, но затем, уже на своем поле, — в самом начале февраля. Это абсурдно. Если в декабре играть холодно, то и на февраль матчи назначать странно. Это нонсенс, правила в этом случае применяются по-разному. Если бы российские команды стартовали весной во второй группе, чуть позже, то это значило бы, что у них появилось десять дополнительных дней на подготовку, что очень важно", - заявил португалец.

Источник: ФК "Зенит"