Виктор Тихонов: «Знарок специально готовил нашу связку с Ковальчуком на время Кубка мира»
Хоккей

Виктор Тихонов: «Знарок специально готовил нашу связку с Ковальчуком на время Кубка мира»

В разговоре с обозревателем «Спортфакта» форвард СКА подвел итоги армейского дерби (1:2) и рассказал о том, как команда переживает отъезд группы лидеров и главного тренера на Кубок мира.
- В третьем периоде СКА очень активно атаковал, создал несколько голевых моментов. Чего не хватило для того, чтобы хотя бы перевести игру в овертайм?

- Да, было несколько шансов. Но в хоккее так бывает – ты атакуешь, имеешь хорошие шансы забить, но проигрываешь. Хотя в матче с ЦСКА можно найти и положительные моменты. Любое поражение – это урок на будущее и наша задача выучить его и сделать правильные выводы.

- В прошлом сезоне вы проиграли московским армейцам две последние встречи регулярки, уступили в плей-офф 0-4 и вот очередное поражение, которое стало седьмым кряду в матчах с ЦСКА. Не пугает серия матчей против него?

- Думаю, нет смысла копаться в прошлом. У ЦСКА изменился состав, поменялись игроки и у нас, новый сезон, а значит и история начинается заново. Так что, считайте, счет нашего противостояния 0-1.

- Тот факт, что накануне из состава была вырвана целая группа лидеров, повлияло сегодня на игру СКА?

- Мы были готовы к этому изначально, когда стало известно, что КХЛ не станет прерывать регулярный чемпионат из-за Кубка мира. У нас очень глубокий состав, длинная скамейка. Считаю, все звенья очень сильными и даже те, кто давно не выступал в официальных матчах, сегодня смотрелись хорошо. Конечно, хотелось, чтобы все наши лидеры были сегодня на льду. Но факт есть факт и СКА подошел к этой данности во всеоружии.

- Тройка Плотникова и Ковальчука начинала сезон с Дацюком в центре нападения. Каково вам пришлось в роли Павла?

- Полностью скопировать стиль Дацюка невозможно, но у меня была возможность привнести в игру положительные моменты. Плотников и Ковальчук сами по себе умеют забивать и хорошо ассистировать партнерам. Мне оставалось лишь находить те моменты, когда им можно было помочь.

- Ковальчук рассказал, что вы уже выходили в одном сочетании в предсезонных матчах. Получается, Олег Знарок изначально наигрывал вас на время паузы на Кубок мира?

- Думаю, да. Мы, действительно, сыграли пару контрольных матчей именно в этом сочетании с Ковальчуком и Плотниковым. Как мне кажется, действовали неплохо: забросили несколько шайб. Так что сыгранность, чувство партнера и уверенность в собственных силах у нас есть. Сегодня, увы, не удалось отличиться, но посмотрим, что будет в следующих матчах. Мне, кстати, гораздо легче, когда выхожу в ударной тройке. Ты постоянно в игре, чувствуешь ее ритм, доверие тренера. Думаю, любой хоккеист вам скажет, что играть в первом звене гораздо легче, чем в четвертом. Поэтому, я буду цепляться за этот шанс и использовать его по максимуму.

- Как вам опыт работы с Петром Воробьевым?

- На самом деле мы стараемся придерживаться той же модели игры, по которой работали с Олегом Знарком. Но Петр Ильич своим богатейшим опытом привносит что-то свое. Пытаемся привыкнуть друг к другу и, думаю, скоро все встанет на свои места.

- Насколько давно во время матча приходилось видеть перед собой спину тренера?

- На самом деле, наверное, мой дед Виктор Васильевич был последним, кто тоже располагался у борта во время матча. Признаться, было интересно видеть такое сейчас. Но это и здорово, ведь тренер еще ближе ко льду, чувствует, видит игру.

- Петр Ильич, судя по всему, в отменной форме. Не смутило, что после каждой смены он что-то высказывал игрокам в своем эмоциональном стиле?

- Он как и все мы жаждал победить. И, когда что-то не получаются, эмоции всегда хлещут через край. А Петр Ильич таким образом еще и пытался зарядить команду.

- За Кубком мира будете следить?

- Обязательно!

- Даже за теми матчами, что будут проходить ночью по московскому времени?

- Тут многое будет зависеть от того, в каком часовом поясе будет играть СКА. Но, если найдется время перед нашим матчем посмотреть встречу сборной России в прямом эфире – обязательно это сделаю. Если нет, то, ничего страшного, увижу игру в записи. И не только потому, что за сборную играют друзья. Это наша команда, наши лучшие парни, которые будут биться за честь страны.

- Смотрели первый выставочный матч против сборной Чехии?

- Да, и мне очень понравилась игра. Наши выглядели здорово, а Дадонов, Шипачев, Панарин, как всегда, крутили, вертели соперника как хотели. Одна радость смотреть за их кружевами.

 

 

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/