Виктор Антипин: «Предсезонка получилась самой короткой в КХЛ, брали интенсивностью»
Авторы

Виктор Антипин: «Предсезонка получилась самой короткой в КХЛ, брали интенсивностью»

Сегодня матчем «Магнитка» - ЦСКА стартует новый сезон КХЛ. Накануне встречи обозреватель «Спортфакта» пообщался с защитником «Металлурга» Виктором Антипиным.
Виктор Антипин. Фото: ХК Металлург М
Виктор Антипин. Фото: ХК Металлург М


- Как оцените готовность к сезону?

- До старта остался только один день, поэтому оценю ее как полную боевую. Мы готовы идти в сезон.

- Два поражения на финише Мемориала Ромазана от «Авангарда» подпортили настроение перед началом регулярки?

- С одной стороны, такой команде, как «Металлург» всегда хочется побеждать. С другой, на предсезонных турнирах главное – это найти свою игру, почувствовать ее. Поэтому проигрыш в финала Мемориала Ромазана показал, что нам есть над чем работать.

- Илья Воробьев в «Магнитке» уже несколько лет, но нынешняя предсезонка стала первой под его руководством. Почувствовали отличия в работе на сборах?

- Конечно, отличия были. Мы же закончили сезон позже всех, а отдыхать-то надо. Но даже летом каждый работал по индивидуальной программе. Понимали, что предсезонка получится короче, чем у остальных: придется брать интенсивностью и уже на сами сборы необходимо приезжать в хорошей форме.

- Два года назад вы также выигрывали Кубок Гагарина. Что нужно сделать для того, чтобы сохранить трофей у себя второй сезон подряд?

- На «Магнитку» всегда настраиваются очень серьезно, а тут ситуация станет еще более сложной – как-никак мы действующие чемпионы. Хоккей с каждым годом меняется, становится быстрее, цена ошибки возрастает и необходимо чуть-чуть перестраиваться.

- В стартовом матче чемпионата вы сыграете с ЦСКА, который уже побеждали в финальной серии Кубка Гагарина. Армейцы этим летом потеряли Радулова, Зайцева и Любимова, уехавших в НХЛ. Считаете, что они стали слабее?

- Нет, они все равно остаются очень быстрым, агрессивным соперником, хорошей командой. В любом случае, матч с армейцами простым точно не станет.

- Этой весной вы во второй раз подряд получили вызов на чемпионат мира…

- Было очень приятно сыграть при родной публике, чувствовали дыхание трибун, их поддержку. Жаль только, что не удалось выиграть кубок.

- Не обижает тот факт, что на Кубок мира вас не позвали? Равно как и большинство звездных игроков КХЛ.

- Какие обиды? Все же понимают, что Кубок мира проводит НХЛ, по своим правилам, на своих площадках. Времени на подготовку и на привыкание к узким площадкам немного: поэтому тренерский штаб разумно решил вызвать в основном тех, кто играет в Северной Америке.

- На Олимпиаду в Южной Корее, до которой осталось всего полтора года, планы есть?

- Я так далеко не загадываю и пока даже не задумывался об Олимпиаде. Но выступить за сборную готов всегда.

- Два года назад, когда вас признали лучшим защитником финальной серии Кубка Гагарина, было много вопросов о вашем отъезде в НХЛ. Тогда вы ответили, что до конца контракта два года и только тогда примете решение…

- Ну, вы это решение знаете – я остаюсь в «Металлурге», подписал новое соглашение. Оно рассчитано на один год.

- Неужели, глядя на отъезд в НХЛ того же Зайцева, нет планов самому попробовать свои силы в Северной Америке?

- Планов нет и загадывать будущее я не большой любитель. Но, если поступит предложение из НХЛ, рассмотрю его.

Источник: http://www.sportfakt.ru/