Веснина вырвала победу у Кузнецовой в российском финале турнира в США
Теннис

Веснина вырвала победу у Кузнецовой в российском финале турнира в США

Елена Веснина стала победительницей крупного теннисного турнира WTA в Индиан-Уэллс. В финальном матче она обыграла другую россиянку Светлану Кузнецову – 6:7, 7:5, 6:4.

На турнирах такого уровня (категория «Премьер» - вторая после «Большого шлема», призовой фонд Индиан-Уэллс - 7 миллионов долларов) российских финалов не было с 2009 года. В Калифорнии играли все сильнейшие теннисистки мира кроме Серены Уильямс, которая снялась в последний момент из-за болезни. По пути к финалу Веснина обыграла старшую сестру Уильямс – Винус, а также вторую ракетку планеты Ангелик Кербер, Кузнецова же в 1/2 взяла верх над третьим номером мирового рейтинга Каролиной Плишковой.

Решающий матч получился сверхупорным и продолжался три часа. В первой партии долго вела Веснина (2:0, 4:2, 5:4), однако дело дошло до тай-брейка, где на стороне Кузнецовой была не только инициатива, но и везение: последнее очко она взяла, когда мяч после ее удара зацепил трос и упал прямо под сетку – 8:6. Зато во втором и третьем сетах уже Весниной пришлось отыгрываться – после 1:4 и 2:4 соответственно. В обоих случаях ей это удалось. Причем в конце матча Веснина взяла четыре гейма подряд.

Для 30-летней Весниной, которая больше известна своими успехами в парном разряде с Екатериной Макаровой (в прошлом году они выиграли Олимпиаду в Рио и итоговый элитный турнир), это третья и самая крупная «одиночная» победа в карьере. До турнира в Индиан-Уэллс россиянка занимала 15-е место в мировом рейтинге, но теперь поднимется выше. Должна улучшить свою позицию в классификации и Кузнецова, являвшаяся восьмой ракеткой планеты.


Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь:

Вход через соцсети: