Версия Гескина. Разведка не дремлет!
Остальные

Версия Гескина. Разведка не дремлет!

Обозреватель «Спортфакта» Владимир Гескин – о заокеанском докладе, посвященном козням России.

В первой части доклада американских спецслужб обвинения России в хакерских атаках не подтверждены фактами. Фото: twitter.com
В первой части доклада американских спецслужб обвинения России в хакерских атаках не подтверждены фактами. Фото: twitter.com

Доклад о российских хакерах, подготовленный тремя крупнейшими американскими спецслужбами – ЦРУ, ФБР и АНБ, - был подан с такой помпой и вызвал в прессе по обе стороны Атлантики столько откликов, что я поддался всеобщему ажиотажу и его прочитал.

Не повторяйте моей ошибки. Абсолютно пустая трата времени.

Правда, должен отметить, что опубликована лишь половина доклада, вторая – по-прежнему секретна. Остается предположить, что как раз в этой – второй – половине и содержатся некие серьезные (и, главное, подтвержденные) факты злокозненного проникновения русской разведки в «демократический процесс в США» и попыток дискредитации кандидата в президенты Хиллари Клинтон.

В открытой части доклада я таких вот достоверных фактов не нашел. Их просто нет. Зато немало страниц (отдельное приложение под заголовком "Кремлевское ТВ пытается повлиять на политику и раздуть недовольство в США") посвящено деятельности телеканала RT и новостного агентства Sputnik. Их задача, что вовсе не секрет, – информировать американцев о российской точке зрения на события в нашей стране, а также в мире, в том числе и в США. Это нормальная журналистская работа. Но, видимо, она представляется заокеанскому «разведывательному сообществу» чрезвычайно опасной.

Из чего лично я могу сделать вывод, что коллеги работают и интересно, и эффективно. Лучше, чем американская пропагандистская машина. Хотел бы ребят с этим поздравить.

Но прочитал я этот поразительный доклад прежде всего потому, что информационные агентства сообщили о сенсационном факте, в нем содержащемся: утечки конфиденциальных данных Всемирного антидопингового агентства были организованы ГРУ, причем по непосредственному указанию Владимира Путина. А хакерская группа Fancy Bear – не более чем прикрытие операции.

Американцы считают, что за хакерской группой Fancy Bears стоит лично президент России Владимир Путин
Американцы считают, что за хакерской группой Fancy Bears стоит лично президент России Владимир Путин

Прочитал новость – захотелось подробностей. Не нашел. Их в докладе тоже нет. А верить американским разведчикам на слово у меня как-то не получается. Слишком часто они в недавнем прошлом врали, выдавая желаемое за действительное.

Вот и Дональд Трамп, судя по всему, не поверил. Вам его последние высказывания по этому поводу, думаю, известны. Нет смысла повторять.

И вот тут я хотел бы провести неожиданную аналогию. Беззубость и беспомощность американских разведслужб невольно напомнила мне, что теми же печальными качествами отличаются руководители российского спорта. И хотят что-то важное сказать – но не выходит. Только выставляют самих себя на посмешище.

Знаете, в чем разница? Трамп уже заявил, что главных разведчиков своей великой страны намерен отправить в отставку.


Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь:

Вход через соцсети: