Версия Гескина. Не хочу верить слухам, но…
Остальные

Версия Гескина. Не хочу верить слухам, но…

Обозреватель "Спортфакта" Владимир Гескин - о том, что верхи не могут, а низы не хотят.
Есть у меня, друзья, несколько слухов. За стопроцентную достоверность не ручаюсь, но - похоже на правду. Грустную правду.

Вот слушайте.

Слух первый. Перепроверка допинг-пробы Алексея Негодайло, который был разгоняющим в нашей золотой бобслейной четверки на Играх в Сочи, якобы дала положительный результат. Если это и впрямь так, медали, вероятно, отберут и у остальных - Александра Зубкова, Алексея Воеводы и Дмитрия Труненкова.

Жутко не хочется этому слуху верить, и я буду счастлив, если он не подтвердится, но о том, что Негодайло "поймали", говорят в Иркутске, откуда Алексей родом. И там, конечно, узнали бы прежде всего. Вот вроде и узнали.

Пикантности ситуации добавляет то, что президентом Федерации бобслея и скелетона месяц назад был избран тот же Зубков. Закрутка такая, что мама не горюй!

Второй слух заключается в том, что над нашим министром спорта стали сгущаться тучи. Мол, где-то наверху, в начальственных кабинетах, всерьез обсуждают вопрос его отставки.

Вообще-то странно было бы, если бы в этих кабинетах "вопрос Мутко" не обсуждали. Серия жесточайших допинговых скандалов не могла не ударить по его репутации, а тут еще бесславное выступление футболистов во Франции… Многовато будет.

Этот слух, признаюсь, тоже меня печалит. Во-первых, потому, что чисто по-человечески я к Виталию Леонтьевичу отношусь хорошо. А во-вторых, давно знаю, что те, кто приходит на место уволенных министров, редко бывают лучше своих предшественников. Обычно - как раз наоборот.

Мутко, на мой взгляд, не хватает физкультурного образования и специальных знаний, но в работу он вкладывает душу, доброжелателен (его "фром май харт" - это ведь искренне) и не подличает. Да, любит раздавать интервью, но это не самый страшный грех.

Увы, в последние пару лет от него отвернулась удача. Такое бывает даже с самыми умными и изворотливыми людьми. Возможно, все дело в том, что Виталий Леонтьевич попытался одновременно руководить всем подряд - и министерством, и РФС, и оргкомитетом по подготовке футбольного чемпионата мира. Груз оказался неподъемным…

И, наконец, слух №3, который гуляет среди наших легкоатлетов. Не тех, кто сейчас обращается в Высший спортивный суд и ИААФ в надежде попасть на Олимпиаду, а остальных - бегунов, прыгунов и метателей второго и третьего ряда, профессионалов, которых отстранение от международных соревнований лишило возможности нормально кормить свои семьи.

Так вот, между собой они говорят о том, что руководители - как министерства, так и федерации легкой атлетики - предали их интересы. Обделывали свои дела, покупали недвижимость в далеких Испаниях - и оказались на крючке у разных западных ВАД. А теперь, дескать, пытаются спасти свою шкуру. Спортсмены для них - дело последнее.

Не знаю, есть ли и впрямь эта недвижимость. Не в этом суть. А в том, что спортсмены больше не верят тем, кто по самой своей должности призван их защищать.

Верхи не могут, низы не хотят. Так получается?

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/