Веркаутерен: «Договориться о спарринге «Крыльев» с «Аяксом» было несложно»
Футбол

Веркаутерен: «Договориться о спарринге «Крыльев» с «Аяксом» было несложно»

Главный тренер «Крыльев Советов» Франк Веркаутерен рассказал, как проходят сборы команды, а также поделился мнением о первых новичках клуба.
– Мы готовимся к сезону в стандартном режиме. Со стороны я всем доволен. Проблема в формировании команды все еще остается. Пока еще нет полной комплектации, и мы ведем физическую работу больше, чем тактическую. И пока мы не поставили ту игру, которую покажем в первых матчах нового сезона. Ситуация улучшается. Вернулись Бато, Бруно, Цаллагов. Правда, Джанни Бруно уезжает на неделю, чтобы продлить визу, и до конца самарского сбора его не будет с нами. Улучшения есть, но небольшие.

– Что можете сказать о первых новичках команды?

– Они адаптируются, физически выглядят хорошо. Влились в команду и к началу сезона будут в оптимальной форме. Пока они полностью оправдывают наши ожидания.

– Сергей Ткачев способен заменить ушедшего Йоана Молло?

– Не знаю. Он должен доказать это своей игрой. Думаю, что заменить Молло мы должны благодаря другим компонентам.

– Уже в эту субботу "Крылья" ждет первый контрольный матч. Есть понимание, кто появится на поле в этой игре?

– Я рассчитываю в этом матче на всех, кто есть в обойме, включая молодежь и тех, кто прибыл на просмотр. Приоритет – дать стартовому составу поиграть полные 45 минут. Но мы посмотрим по ситуации, поскольку еще не все восстановились от повреждений. Возможно, кто-то сыграет больше, кто-то меньше, но играть будут все. Я дам возможность сыграть всем голкиперам и полевым игрокам.

– На зарубежном сборе команду ждет несколько интересных спаррингов. Сложно ли было договориться с таким клубом, как "Аякс"?

– Нет, совсем несложно. У нас был хороший выбор спаррингов. Мы могли играть и с другими хорошими клубами. В день игры с "Аяксом" был вариант сыграть с чемпионом Бельгии, но мы выбрали приоритетный вариант. Команды нам достались разные, интересные. Это разнообразит нашу подготовку к сезону.

Источник: ФК "Крылья Советов"